giovedì 24 dicembre 2015



 
Cappuccino Tiramisù
 
Caffè d'arte
 
Chef Alessandro Tannoia
 
 
 
 
 
 
 
Ø Caffè tiramisù
 
Il tiramisù è caratterizzato da un gusto intenso e delicato, per prepararlo
secondo la ricetta originale servono i seguenti ingredienti: biscotti
savoiardi, tuorli d'uovo, zucchero, caffè, mascarpone, cacao in polvere.
Tenendo fede agli ingredienti della ricetta, cambierà solamente la
procedura e verrà scomposto nella tazzina. Sarà poi compito del cliente
ricomporselo, immergendo un savoiardo nel cacao che ricopre la crema di
latte, il caffè e  la salsa mascarpone.
 
 
 
Salsa tiramisù
 
Ingredienti
 
Dose per 15
 
 
Costo € 2.27
 
GR. 250
MASCARPONE € 1.50
N. 3
ROSSI D’UOVO categoria A € 0.50
Gr. 70
Zucchero ( 14 cucchiai di zucchero da minestra o 28 cucchiaini da caffè) € 0.7
GR. 60
PANNA DA MONTARE €.020
 
Preparazione:
 
CON LA  FRUSTA A MANO O CON LA MACCHINA E/O TURMIX, MESCOLARE BENE I ROSSI CON LO ZUCCHERO FINO A FARLI DIVENTARE UNA CREMA SPUMOSA.
AGGIUNGIERE IL MASCARPONE E MESCOLARE BENE FACENDO ATTENZIONE CHE NON SI FORMINO DEI GRUMI.
COMPLETARE CON 120 GR.DI PANNA MONTA o con latte montato
Tempo reale: 5 MIN.
 
 
 
 
 
Nome ricetta:
 
Caffè Tiramisù’
 
 
 
Dose per 1 ESPRESSO SPECIALE
 
 
Costo   € 0.42
 
30 gr
SALSA TIRAMISU’ €0.15
3 cl
ESPRESSO € 0.19
4 cl
PANNA LEGGERMENTE ADDENSATA € 0.07
1 gr.
CACAO IN POLVERE €0.005
N° 1
PAVESINO €0.01
 
 
Preparazione:
 
Nel bicchierino in vetro mettere la salsa tiramisù, l’espresso e coprire con uno strato di panna addensata. Spolverare con cacao.
Decorare con biscotto pavesino.
 
 
Buona Vigilia
Chef Alessandro Tannoia
 

 

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