martedì 8 dicembre 2015


 
 
 
Strudel ricetta
 
Chef Alessandro Tannoia
 
 
 

 
 
 
 
Ricetta per la pasta:
 
1Kg di farina
500 gr. di zucchero
500 gr. di burro
N° 2 bustine di vaniglina
Limone grattugiato
rum
N° 8 Uova
N° 2 bustine di lievito
 
Per la pasta mescolare il burro con lo zucchero e la vaniglia aggiungere le uova rum farina e lievito, riposare in frigorifero.
 
Ripieno: 
 
Gr.800 di mele a fette
Rum
Pane grattugiato
Zucchero
Vaniglina
Gr.100 di burro sciolto
uvetta
cannella
pinoli
limone succo e grattugiato
 
Preparare il ripieno stendere la pasta e farcire chiudere spennellare con uova e infornare a 200° per 30 minuti.
 
 
 
 
Ai mercatini di Natale del Trentino Alto Adige si trovano camini a legna dove cuociono lo strudel in piazza.
 
 
 
 
A Vipiteno ci vado spesso li è nata mia Mamma e li trovo i fiori che utilizzo nella mia cucina, la qualità è sempre ad alti livelli.

 
 
Scorci di Vipiteno
 
 
 
Nella festa dell'Immacolata si festeggia San Nicolò, una festa folcloristica dove San Nicolò caccia i Krampus dalla vallata.
I Krampus portano il fuoco
San Nicolò porta i doni ai bambini.
 
 
 
 
 
A Lilie locale storico di Vipiteno da 1456 si può assaggiare uno strudel storico, oltre ad altri innumerevoli dolci.
 
 
Buone feste.
 
Chef Alessandro Tannoia
 



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