Canapè alla pasta brisèe aromatizzata al timo e prezzemolo
con maionese fatta in casa.
Chef Alessandro Tannoia
La pasta Brisèee e versatile ideale per torte salate e canapè soprattutto per i menu delle feste costa poco e piace a tutti.
Deliziosi e friabili pasticcini salti che riempiono i vassoi di colori profumi e consistenze diverse.
Qui di seguito la ricetta.
La maionese impariamo a farcela in casa, qui trovate un metodo veloce e facile per farsi la maionese in casa.
Aggiornata
il 16/11/2010
Scheda n.4
Nome ricetta:
Canapè
Ricetta ideata e provata dallo Chef Alessandro
Tannoia
Ingredienti:
40 persone
900 gr
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Farina 00
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500 gr
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Burro salato a temperatura ambiente
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N° 4
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Uova a temperatura ambiente
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Gr. 60
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latte
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N° 1
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Mazzetto timo
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N° 1/2
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Mazzetto di prezzemolo tritato
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Per decorazioni
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N° 1
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Mazzetto di prezzemolo riccio
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N°1
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Uova di lompo
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Gr. 200
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Salmone affumicato
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N° 5
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Uova sode
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N° 3
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Limoni
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Preparazione della pasta brisèe
Mettere il burro con le uova e il latte
in una buole mescolare per 2 -3 minuti per fare una crema ben assemblata.
Aggiungere la farina e mescolare fino
ad ottenere un impasto omogeneo
Lasciare riposare per 30 minuti
coperta da pellicola
Tirare con mattarello e coprire gli
stampini da canapè imburrati e infarinati.
Preparate le
salse e riempire i canapè per fare un bel vassoio misto di scelta.
Finitura:
Con il resto
degli ingredienti preparare piccole decorazioni, come:
L’uovo sodo
passare il bianco al setaccio a parte passare il rosso al setaccio condire con
spolverata sopra al canapè
Con un riga
limoni fare delle striscioline con usarle come decorazione insieme al
prezzemolo riccio.
Infine salmone
e uova di lompo possono ampliare gusti e scelte di canapè, accompagnado le
varie salse, o insieme o a parte con un piattino con riccioli di burro e pane
nero
Caratteristiche organolettiche:
Colorati e sfiziosi esotici
Tempo reale:
Dipende dalla complessità delle decorazioni
Per maionese veloce: 30 secondi
Gr. 200 di olio di semi messo in un contenitore alto e stretto in frezer per 20 min.
Appena tolto dal frezzer aggiungere
re
N° 1 uovo
un pizzico di sale e un cucchino di succo di limone
Frullare a massima potenza con mini pinner partendo dal basso verso l'alto.
Subito pronta
Buona Domenica.
Chef Alessandro Tannoia
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