domenica 20 dicembre 2015



Canapè alla pasta brisèe aromatizzata al timo e prezzemolo
con maionese fatta in casa.
 
 
 
Chef Alessandro Tannoia
 
 
 
 
 
 
La pasta Brisèee e versatile ideale per torte salate e canapè soprattutto per i menu delle feste costa poco e piace a tutti.
Deliziosi e friabili pasticcini salti che riempiono i vassoi di colori profumi e consistenze diverse.
 
Qui di seguito la ricetta.
 
La maionese impariamo a farcela in casa, qui trovate un metodo veloce e facile per farsi la maionese in casa.
 
 
Aggiornata il 16/11/2010
Scheda n.4
 
Nome ricetta:
Canapè
 
Ricetta ideata e provata dallo Chef Alessandro Tannoia
 
 
 
Ingredienti: 40 persone
 
900 gr
Farina 00
500 gr
Burro salato a temperatura ambiente
N° 4
Uova a temperatura ambiente
Gr. 60
latte
N° 1
Mazzetto timo
N° 1/2
Mazzetto di prezzemolo tritato
Per decorazioni
 
N° 1
Mazzetto di prezzemolo riccio
N°1
Uova di lompo
Gr. 200
Salmone affumicato
N° 5
Uova sode
N° 3
Limoni
 
 
Preparazione della pasta brisèe
 
Mettere il burro con le uova e il latte in una buole mescolare per 2 -3 minuti per fare una crema ben assemblata.
Aggiungere la farina e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo
Lasciare riposare per 30 minuti coperta da pellicola
Tirare con mattarello e coprire gli stampini da canapè imburrati e infarinati.
 
Preparate le salse e riempire i canapè per fare un bel vassoio misto di scelta.
 
Finitura:
 
Con il resto degli ingredienti preparare piccole decorazioni, come:
L’uovo sodo passare il bianco al setaccio a parte passare il rosso al setaccio condire con spolverata sopra al canapè
Con un riga limoni fare delle striscioline con usarle come decorazione insieme al prezzemolo riccio.
Infine salmone e uova di lompo possono ampliare gusti e scelte di canapè, accompagnado le varie salse, o insieme o a parte con un piattino con riccioli di burro e pane nero
 
 
Caratteristiche organolettiche:
 
Colorati e sfiziosi esotici
 
Tempo reale:
 
Dipende dalla complessità delle decorazioni
 
 
 
Per maionese veloce: 30 secondi
 
Gr. 200 di olio di semi messo in un contenitore alto e stretto in frezer per 20 min.
Appena tolto dal frezzer aggiungere
re
N° 1 uovo
un pizzico di sale e un cucchino di succo di limone
Frullare a massima potenza con mini pinner partendo dal basso verso l'alto.
Subito pronta
 
 
Buona Domenica.
 
Chef Alessandro Tannoia
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


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