Torta di mele
Scheda n.9.6
Aggiornata il 21/2/2006
Nome ricetta: Torta di mele
FOTO
Ricetta ideata e provata dallo chef Alessandro Tannoia
Ingredienti:
1 TORTA
GR. 200
ZUCCHERO
GR. 250
MELE
GR. 250
FARINA
N. 1/5
BICCHIERE DI OLIO DI SEMI
N. 1
BUSTINA DI VANILINA
N. 1
BUSTINA DI LIEVITO
N. 1
BUCCIA DI LIMONE GRATTUGGIATO
N. 4
UOVA
N. 1/5
BICCHIERE DI RUM
N. 1 PIZZICO
SALE
Preparazione:
RISCALDARE IL FORNO A 180°
PREPARARE UNA TORTIERA IMBURRATA E INFARINATA CON PANE GRATTUGGIATO
FARE UNA PASTELLA CON UOVA, ZUCCERO LIEVITO E VANIGLINA
AGG. LA SCORZA DI LIMONE L’OLIO E IL RUM
TOGLIERE LA BUCCIA IL TORSOLO DALLE MELE E TAGLIARLE A FETTINE SOTTILI
AGG. ALLA PASTELLA CON UN PIZZICO DI SALE
METTERE L’IMPASTO NELLA TORTIERA E CUOCERE
Finitura:
Mettere la torta in un vassoio tondo e spolverare di zucchero a velo
Caratteristiche organolettiche:
Soffice, le mele interne sapranno di crema di mele
Tempo reale:
Cottura in forno ventilato a 180° per più di un ora
Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiEliminaGentile Anonimo
RispondiEliminaHai ragione cè sempre da migliorare, sarò più chiaro.
Non è sempre facile tracrivere ciò che fai e rendrelo chiaro, ci stò lavorando.
Grazie
Chef Alessandro Tannoia