domenica 7 febbraio 2010

Torta di mele





Scheda n.9.6
Aggiornata il 21/2/2006

Nome ricetta: Torta di mele
FOTO
Ricetta ideata e provata dallo chef Alessandro Tannoia

Ingredienti:
1 TORTA

GR. 200
ZUCCHERO
GR. 250
MELE
GR. 250
FARINA
N. 1/5
BICCHIERE DI OLIO DI SEMI
N. 1
BUSTINA DI VANILINA
N. 1
BUSTINA DI LIEVITO
N. 1
BUCCIA DI LIMONE GRATTUGGIATO
N. 4
UOVA
N. 1/5
BICCHIERE DI RUM
N. 1 PIZZICO
SALE

Preparazione:
RISCALDARE IL FORNO A 180°
PREPARARE UNA TORTIERA IMBURRATA E INFARINATA CON PANE GRATTUGGIATO
FARE UNA PASTELLA CON UOVA, ZUCCERO LIEVITO E VANIGLINA
AGG. LA SCORZA DI LIMONE L’OLIO E IL RUM
TOGLIERE LA BUCCIA IL TORSOLO DALLE MELE E TAGLIARLE A FETTINE SOTTILI
AGG. ALLA PASTELLA CON UN PIZZICO DI SALE
METTERE L’IMPASTO NELLA TORTIERA E CUOCERE

Finitura:
Mettere la torta in un vassoio tondo e spolverare di zucchero a velo
Caratteristiche organolettiche:
Soffice, le mele interne sapranno di crema di mele
Tempo reale:
Cottura in forno ventilato a 180° per più di un ora

2 commenti:

  1. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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  2. Gentile Anonimo

    Hai ragione cè sempre da migliorare, sarò più chiaro.
    Non è sempre facile tracrivere ciò che fai e rendrelo chiaro, ci stò lavorando.
    Grazie
    Chef Alessandro Tannoia

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