domenica 21 febbraio 2010

Salame di cioccolato




Aggiornata il 15/2/2010
Scheda n.9.75

Nome ricetta: Salame di cioccolato
Ricetta ideata e provata dallo Chef Alessandro Tannoia

Ingredienti:

10 persone
300 gr. Biscotti tipo Campiello
100 gr. Burro
250 gr. Zucchero
2 n° uova
100 gr. Cacao amaro
2 n° Cucchiai di marsala (per bimbi non metterlo)
1 n° Foglio di carta forno




Preparazione:

Tagliare i biscotti in quadratini di ½ cm.
Sbattere il burro con lo zucchero fino a farlo diventare una crema.
Aggiungere le uova e il marsala e il cacao (setacciare il cacao), alla crema di burro.
In fine aggiungere i biscotti, mescolare delicatamente.
Sul foglio di carta forno stendere l’impasto in mezzo, dare la forma di salame, e chiudere.

Finitura:

1 ora di frezzer

Caratteristiche organolettiche:

Buono semplice piace sempre, dolce che si conserva in frezzer anche un mese, sempre pronto all’uso, basta tagliare la fetta ancora gelata lasciarla sul piatto 5 min prima di servilo.

Tempo reale:
10 min.

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