domenica 21 febbraio 2010

LINGUE DI GATTO
IN VARIANTE COPPA,
PER GELATO O SEMIFREDDO










Nome ricetta:

Lingue di gatto

Ricetta provata dallo chef Alessandro Tannoia

Ingredienti:



30-40 PEZZI
GR. 60 BURRO
GR. 90 ZUCCHERO
N. 1 UOVO SBATTUTO
GR. 60 FARINA

Preparazione:
PRERISCALDARE IL FORNO A 220° , PREPARARE UNA BANDA CON CARTA OLEATA.
LAVORARE IL BURRO CON LO ZUCCHERO INSIEME IN UNA CIOTOLA FINO AD OTTENERE UNA CREMA SPUMOSA, AGG. L’UOVO UN PO’ ALLA VOLTA, E SETACCIARE IN FINE LA FARINA FINO AD OTTENERE UN IMPASO MORBIDO.


Finitura:
METTERLO IN UNA TASCA DI TELA CON UNA CORNETTA LISCIA DEL DIAMETRO DI 1 CM.
SPREMERE SULLA PLACCA DELLE STRISCIE LUNGHE 7-8 CM BEN DISTANZIATE UNA DALL’ALTRA, STACCANDOLE DALLA CORNETTA CON L’AIUTO DI UN COLTELLINO.

PER I CESTINI:
RIEMPIRE UN CUCCHIAIO DA MINESTRONE CON L'IMPASTO CHE METTIAMO SULLA CARTA FORNO E LO SPALMIAMO IN SENSO ORARIO FINO A MISURA DESIDERATA.(5-8 CM.)
COTTURA 6-8 MIN.
Caratteristiche organolettiche:
DEVONO SCURIRSI LEGGERMENTE INTORNO AI BORDI.

PER I CESTINI:
UNA VOLTA COTTI TIRARLI SU' VELOCEMENTE AIUTANDOSI CON LA PUNTA DI UN COLTELLINO, E ADAGIARLI SUL FONDO DEL BICCHIERE PRECEDENTEMENTE ROVESCIATO.
Tempo reale:
15 MIN.

INFINE RIEMPIRE CON:
SEMIFREDDO, VEDI RICETTA SETTIMANA SCORSA, 9.74
GELATO
PANNA MONTATA CON SALSE VEDI RICETTE SETTIMANA SCORSA, 9.51, 9.53, 9.48.

1 commento: