domenica 21 febbraio 2010

TIRAMISU'







Scheda n.9.1
Aggiornata il21/2/2006


Nome ricetta:Tiramisù al caffe
FOTO
Ricetta ideata e provata dallo chef Alessandro Tannoia



Ingredienti:

1TORTA


GR. 500 MASCARPONE
N. 6 ROSSI D’UOVO
N. 4 CHIARE MONTATE D’UOVO
Q.B. CAFFE
Q.B. SAVOIARDI
N. 3 CUCCHIAI DI CACAO AMARO
GR. 100 DI CIOCCOLATO FONDENE A SCAGLIE
N. 5 CUCCHIAI DI ZUCCHERO


Preparazione:

PREPARARE IL CAFFE E LASCIARLO RAFFREDDARE SENZA ZUCCHERARLO
PREPARARE UNA CREMA CON I TUORLI LO ZUCCHERO E IL MASCARPONE
UNIRE LE CHIARE MONTATE A NEVE SOSTENUTE E LASCIARE RIPOSARE IN FRIGORIFERO PER 15 MIN.
IN UNA PIROFILA DISPORRE I SAVOIARDI DOPO AVERLI BAGNATI LEGGERMENTE NEL CAFFE
ALTERNARE UNO STRATO DI CREMA E SCAGLIE DI CIOCCOLATO CON UNO STRATO DI SAVOIARDI BAGNATI NEL CAFFE
NELL’ULTIMO STRATO SPOLVERARE CON IL CAFFE


Finitura:
Lasciare riposare in frigorifero per tre ore
Caratteristiche organolettiche:
Gusto deciso di crema e caffe
Tempo reale:
1 ora

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