Speciale Fieragricola 2010
Parole d'ordine Innovazione,valorizzazione del territorio, visione del futuro,progetti innovativi, nel rispetto delle tradizioni dell'ambiente e delle persone da chi produce a chi consuma.
Per quanto possiamo possiamo essere bravi a cuninare e presentare un piatto,
se la materia prima non è eccellente, non saremo mai dei bravi Chef.
L'eccellenza la troviamo nei nostri prodotti agricoli.
I prodotti agricoli li troviamo dai nostri produttori agricoli.
NUMERI CHE CONTANO:
772 PARCHI E AREE PROTETTE
16.000 IMPRESE AGRICOLE
176 PRODOTTI TIPICI DOP
114 DOP
62 IGP
477 VINI DOC
4396 PRODOTTI AGROALIMENTARI TRADIZIONALI
NO OGM NELLE NOSTRE CULTURE
50 MILIARDI DI EURO EXPORT MADE IN ITALY
PRIMATODELLA QUALITA' DELL'ALIMENTAZIONE TESTIMONIATO DALLA DIETA MEDITERRANEA
15% PRODOTTO INTERNO LORDO E' UGUALE A 240 MILIARDI DI EURO
DATI COLDIRETTI
AGGIUNGO:
NO PESTICIDI.
NO CONSERVANTI.
NO FITOFARMACI.
SI BIOLOGICO.
SI BIOTECNOLOGIE.
SI COMPOSTAGGI NATURALI.
SI AGRO-ENERGIE.
SI SICUREZZA ALIMENTARE.
NUMERI CHE NON VOGLIAMO SENTIRE:
IL 35% DEI TUMORI DERIVA DA CIO' CHE MANGIAMO "UMBERTO VERONESI" Direttore scientifico dell'istiuto europeo di oncologia di milano.
18 TIPI DI FITOFARMACI NELLE ANALISI DELLE URINE DI BAMBINI. Dati Report.
PER OGNI EURO DI SPESA SOLO 17 CENTESIMI VANNO IN TASCA DELL'AGRICOLTORE.
IL 35 %. Dati Coldiretti
A FRONTE DI 20 MILIARDI DI EXPORT MADE IN ITALY 60 MILIARDI NON HANNO VISTO IL NOSTRO PAESE. Dati Coldiretti
1 prodotto su tre venduto all'estero e italiano, il resto è contraffatto.
I prodottori agricoli non possono prendere 1 centesimo al kg. per le mele.
Il consumatore non può comprare le mele a 2.80 al KG. COLPA DI UN ECCESSIVO NUMERO DI INTERMEDIARI E SPECULAZIONI DI MERCATO.
Parole d'ordine
FILIERA CORTA.
FILIERA CORTA: PRODUTTORE-CONSUMATORE.
FILIERA CORTA:PRODUTTORE-ARTIGIANO-CONSUMATORE
FILIERA CORTA:PRODUTTORE-PICCOLO COMMERCIANTE-CONSUMATORE
FILIERA AGRICOLA TUTTA ITALIANA, RINTRACCIABILITA' DEL PRODOTTO NELL'ETICHETTA
EDUCAZIONE ALIMENTARE
MERCATI DI CAMPAGNA
PRODOTTI LOCALI DEL TERRITORIO BIOLOGICO E SOSTENIBILE, IN MENSE OSPEDALI E ASILI.
ALTRE INFORMAZIONI E FONTI A CUI HO PRESO SPUNTO:
IMPRESA DONNA
GIOVANI IMPRESA
http://www.informatoreagrario.it/
VITA IN CAMPAGNA
WWW.OSCARGREEN.IT
UN BRAVO CHEF QUESTO LO SA';
UN BRAVO CHEF SEGLIE LA QUALITA' DELLA MATERIA PRIMA NELL RISPETTO DELL'AMBIANTE E DI CHI CI LAVORA.
UN BRAVO CHEF SA USARE LA MATERIA PRIMA SENZA TANTI ARTEFIZZI CHIMICI, PERCHE' LA MATERIA PRIMA E' BUONA DI PER SE', E' NON CE' BISOGNO DI ALTRO.
ALLORA SEI UNO CHEF.
GRAZIE PER L'ATTENZIONE A TUTTI.
Molto interessante..... mi aspetto un ivito per mangiare tapas dopo questo mio commento!!! :)
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