domenica 7 febbraio 2010




Speciale Fieragricola 2010












Parole d'ordine Innovazione,valorizzazione del territorio, visione del futuro,progetti innovativi, nel rispetto delle tradizioni dell'ambiente e delle persone da chi produce a chi consuma.





Per quanto possiamo possiamo essere bravi a cuninare e presentare un piatto,
se la materia prima non è eccellente, non saremo mai dei bravi Chef.
L'eccellenza la troviamo nei nostri prodotti agricoli.
I prodotti agricoli
li troviamo dai nostri produttori agricoli.






NUMERI CHE CONTANO:



772 PARCHI E AREE PROTETTE

16.000 IMPRESE AGRICOLE

176 PRODOTTI TIPICI DOP

114 DOP

62 IGP

477 VINI DOC

4396 PRODOTTI AGROALIMENTARI TRADIZIONALI

NO OGM NELLE NOSTRE CULTURE

50 MILIARDI DI EURO EXPORT MADE IN ITALY

PRIMATODELLA QUALITA' DELL'ALIMENTAZIONE TESTIMONIATO DALLA DIETA MEDITERRANEA

15% PRODOTTO INTERNO LORDO E' UGUALE A 240 MILIARDI DI EURO

DATI COLDIRETTI



AGGIUNGO:



NO PESTICIDI.
NO CONSERVANTI.
NO FITOFARMACI.


SI BIOLOGICO.

SI BIOTECNOLOGIE.

SI COMPOSTAGGI NATURALI.

SI AGRO-ENERGIE.

SI SICUREZZA ALIMENTARE.





NUMERI CHE NON VOGLIAMO SENTIRE:



IL 35% DEI TUMORI DERIVA DA CIO' CHE MANGIAMO "UMBERTO VERONESI" Direttore scientifico dell'istiuto europeo di oncologia di milano.



18 TIPI DI FITOFARMACI NELLE ANALISI DELLE URINE DI BAMBINI. Dati Report.



PER OGNI EURO DI SPESA SOLO 17 CENTESIMI VANNO IN TASCA DELL'AGRICOLTORE.

IL 35 %. Dati Coldiretti



A FRONTE DI 20 MILIARDI DI EXPORT MADE IN ITALY 60 MILIARDI NON HANNO VISTO IL NOSTRO PAESE. Dati Coldiretti



1 prodotto su tre venduto all'estero e italiano, il resto è contraffatto.









I prodottori agricoli non possono prendere 1 centesimo al kg. per le mele.
Il consumatore non può comprare le mele a 2.80 al KG. COLPA DI UN ECCESSIVO NUMERO DI INTERMEDIARI E SPECULAZIONI DI MERCATO.









Parole d'ordine



FILIERA CORTA.

FILIERA CORTA: PRODUTTORE-CONSUMATORE.

FILIERA CORTA:PRODUTTORE-ARTIGIANO-CONSUMATORE

FILIERA CORTA:PRODUTTORE-PICCOLO COMMERCIANTE-CONSUMATORE

FILIERA AGRICOLA TUTTA ITALIANA, RINTRACCIABILITA' DEL PRODOTTO NELL'ETICHETTA

EDUCAZIONE ALIMENTARE

MERCATI DI CAMPAGNA

PRODOTTI LOCALI DEL TERRITORIO BIOLOGICO E SOSTENIBILE, IN MENSE OSPEDALI E ASILI.


ALTRE INFORMAZIONI E FONTI A CUI HO PRESO SPUNTO:


http://www.coldiretti.it/


IMPRESA DONNA


GIOVANI IMPRESA


http://www.informatoreagrario.it/


VITA IN CAMPAGNA










WWW.OSCARGREEN.IT









UN BRAVO CHEF QUESTO LO SA';

UN BRAVO CHEF SEGLIE LA QUALITA' DELLA MATERIA PRIMA NELL RISPETTO DELL'AMBIANTE E DI CHI CI LAVORA.

UN BRAVO CHEF SA USARE LA MATERIA PRIMA SENZA TANTI ARTEFIZZI CHIMICI, PERCHE' LA MATERIA PRIMA E' BUONA DI PER SE', E' NON CE' BISOGNO DI ALTRO.



ALLORA SEI UNO CHEF.





GRAZIE PER L'ATTENZIONE A TUTTI.








1 commento:

  1. Molto interessante..... mi aspetto un ivito per mangiare tapas dopo questo mio commento!!! :)

    RispondiElimina