Sono tornato dal corso di cucina Italiana che ho tenuto in Romania.
Ho avuto la fortuna o la sfrotuna di vedere la mostra al museo internazionale di Bucarest, sugli oggetti personali e i dipinti del Conte Vladimir Dracula.
Al livello dietistico doveva avere dei seri problemi; infatti era rappresentato nei dipinti bianco cadavericco e molto occhiato, probabilmente una carenza di ferro dovuta ad Anemia, infatti da quello che ho sentito beveva il sangue umano per curarsi, inoltre doveva avere una intolleranza ai raggi solari visto che sempre nei dipinti stava ben coperto all'ombra , i suoi vestiti e il turbante lo coprivano completamente.
Penso che tutto ciò lo rendeva piuttosto cattivello, visto che in altre rappresentazioni si vedeva che impalava i suoi nemici al di fuori delle mura del suo castello, ovviamente vivi, mentre li guardava soffritre con una certa compiacevolezza. ( e qui nasce la leggenda del paletto di legno.)
Io non sò che medico aveva.
Sinceramente gli si poteva consigliare una dieta a base di vegetali a foglia verde come spinaci verze e cavoli, molta frutta fresca e secca sopratutto mandorle e noci, insomma un vegetariano crudista.
Al di la di tutto, qualche onda occulata negativa la doveva emanare, visto che nello stesso giorno e alquni dopo mi sono successe varie sfortune, tipo quella di un ritardo sul mio aereo di sole 7 ore in un aereoporto ammassato con migliaia di persone, (esperienza che non auguro a nessuno).
Anche adesso che scrivo alqune righe sull'argomento mi è andato in tilt il pc.
(Meno male che ho salvato il post. )
Bene forse è meglio compensare con delle energie positive.
Questa e una bellissima croce che si trova nel percorso da Valeni a Bucarest, un monastero costruito su un altro antico monastero, dedicato a Sf.Manastire Ghighiu di origine araba, un concentrazione di energie positive all 'ingresso.
Molto belli anche i dipinti e la cheisa Ortodossa, siamo arrivati mentre cantavano i Vespri.
Eccezionale qui mi sono preso due Icone, una sull'immersione di cristo, e una di Sn Giorgio e il Drago.
Nel frattempo mentre insegnavo come si fà la polenta, la pizza, le tagliatelle, i ravioli e il pane:
Mi sono documentato e ho assaggiato qualche piatto Rumeno.
Questi sono alcuni esempi di piatti che fanno nei locali nel centro di Bucarest, si paga in Lei i lrapporto con l'euro e 1 a 4.
Prevalentemente sono piatti di carne alla griglia o allo spiedo con contorni di patatine fritte, salse di yogurt o panna acida, noto l'influenza della cucina Turca, Araba, Ottomanna, Greca.
Un menu Rumeno si compone solitamente di:
Grappa alla prugna Slivovitz a passa gradazione alcolica 25°, gli uomini la bevono durante il pasto.
Ciorba de Vacuta (Minestra di brodo, manzo e pancetta a scielta)
Brasa (formaggio di pecora tipo greco)
Olive
Salame
Noccioline
Maiale o pollo alla griglia con patatine fritte.
I dolci sono a base di miele e sfoglie di pasta tirata molto sottile (Turchi).
L'usanza e di prendere un piatto unico. con 5 euro si mangia.
Ciorba de Vacuta (Minestra di brodo, manzo e pancetta a scielta)
Sarmale o Sarmaluze ( Involtini di cavolo sott'aceto)
Mamaliga (Polenta)
Smantana (Panna)
Peproncino verde si mangia frà un boccone e l'altro.
Bucarest, la citta è molto bella un posto da visitare i palazzi dei vecchi regnati e gli incroci a stella
Bene questa è la mia proposta per ridurre l'inquinameto.
Ecco forse sugli impianti elettrici bisognerebbe fare qual cosa, comunque ce da ricorarsi che la Romania e uscita da pochi anni da una dittatura, che ha portato gravi problemi, e solo da poco si stanno riprendendo, sono anche troppo bravi.
la zuppa è meno brutta di quanto mi aspettassi!!
RispondiEliminaOttimo il tuo articolo sul Museo Nazionale d'arte di Bucarest!
RispondiEliminaTi ringrazio per tutto quello che ci hai insegnato nei pochi giorni, al corso di cucina italiana a Valenii de Munte,Romania,
un caro saluto,Mechi
finalmente ! non vedevo l'ora di vedere le foto ,con i commenti della tua magnifica esperienza in romania , quello che scrivi è veramente interessante, continua cosi....
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