giovedì 19 agosto 2010

Grazie a tutti per gli Auguri di Buon Compleanno.
Anna Dathu sukhi bava a tutti voi
In indiano:
"Che il cuoco sia felice"
Il segreto della cucina e l'amore e la passione che si dà al cibo quando lo si prepara, non cè bisogno di essere un grande specialista o chef di fama mondiale per fare un buon dolce,o un bel piatto.
La torta che ci prepara con amore la mamma al compleanno e carica di amore, e di vibrazioni positive sicuramente il migliore dolce mai mangiato.
I dolci e i piatti proposti nei ristoranti di lusso è cibo preparato da sconosciuti.
Infatti inconsciamente nel cliente cè il desiderio di affezionarsi ad un locale, dove sà e conosce chi gli perpara il cibo, bisogna voler bene al cliente, poi torna perchè si accorge delle vibrazioni del buon cibo preparato.
Quindi se il cuoco non è felice non lo sarà neanche il sui piatti.
Oggi mi avete reso felice con i vostri auguri quindi preparo questa torta:
Torta di ricotta con salsa di fragoline di bosco.





Scheda n.7
Aggiornata il 16/3/2010


Nome ricetta: Torta di ricotta Austiaca
FOTO
Ricetta ideata e provata dallo chef Alessandro Tannoia



Ingredienti:

30 PORZIONI


GR. 300 BURRO A TEMPERATUA AMBIETE
GR. 700 ZUCCHERO
Kg.1.4 RICOTTA PASSATA AL SETACCIO
N. 10 UOVA
GR. 300 MANDORLE TRITATE
GR. 300 FARINA DI SEMOLINO
N. 5 SCORZA DI LIMONE GRATTUGIATO
N. 5 SUCCO DI LIMONE
Q.B. ZUCCHERO A VELO


Preparazione:

PRERISCALDARE IL FORNO A 190° IMBURRATE UNA TEGLIA DEL DIAMETRO DI 20 CM. E SPOLVERATELA CON FARINA O PAN GRATTATO
LAVORARE IL BURRO CON LO ZUCCHERO E LA RICOTTA FINO AD OTTENERE UNA CREMA MORBIDA E SPUMOSA
AMMALGAMARE I TUORLI E POI LE MANDORLE, IL SEMOLINO, LA SCORZA DI LIMONE E IL SUCCO
MONTARE A NEVE GLI ALBUMI E AMMALGAMATELI ACCURATAMENTE ALLA CREMA
VERSATE L’IMPASTO NELLA TEGLIA, E CUOCERLO PRE UN 40-60 MIN.


Finitura:
Metterla in vassoio tondo con carta pizzo e spolveratela con zucchero a velo
Caratteristiche organolettiche:
Morbida e con un retro gusto asprino
Tempo reale:
1 ora e mezza





Scheda n.8
Aggiornata il 16/3/2010

Nome ricetta: Salsa alle fragoline di bosco
FOTO



Ingredienti:

30 PORZIONI


GR. 1125 FRAGOLINE DI BOSCO SURGELATI
GR. 660 ACQUA
GR. 450 ZUCCHERO
GR. 9 COLLA DI PESCE


Preparazione:

METTERE IN EBOLLIZIONE LE FRAGOLINE DI BOSCO NELL’ACQUA ZUCCHERATA
FRULLARE IL TUTTO
SETACCIARE E AGG. LA COLLA DI PESCE MESCOLARE FINO A CHE NON SI RAFREDDA
ABBATTITORE


Finitura:
Per decorare o per salsa
Caratteristiche organolettiche:
Colore ROSSO CHIARO
Tempo reale:
10 min

Spero che un giorno ci sia qualche occasione per farvi assaggiare questa e altre torte.

Un cordiale saluto

Chef Alessandro Tannoia

Nessun commento:

Posta un commento