domenica 10 gennaio 2016

 
 
 
Tagliolini cacio e pepe con carciofi fritti
 
 
Chef Alessandro Tannoia
 
 


Fantastica la cucina Romana i taglioni cacio e pepe abbinati con i carciofi fritti stagione e territorio idea di uno Chef emergente di nome Mirko di Mattia.
Ho provato la ricetta e ne sono rimasto entusiasta.


 

Aggiornata il 9/2/2015

Scheda n.2

 

Nome ricetta:


Ricetta ideata dallo Chef Mirko di Mattia tratta dal libro cucina Wellness di Chiara Manzi e Stefania Ruggeri.
 provata dallo Chef  Alessandro Tannoia

Ingredienti:

 

40
 
n° 15
uova
Gr. 1.500
Farina di grano duro
n° 2e 1/2
Cucchiaino da caffè di sale
n° 6
Cucchiai da minestra di olio extra vergine di oliva
Per salsa
 
Pecorino
Gr. 700
Carciofi
N° 10 Carciofi.
Olio d’arachidi
2 lt
Pepe nero macinato fresco
Gr 3

 

 

Preparazione per tagliolini:

 

  1. Sbattere le uova con il sale
  2. Predisporre la farina a fontana in una bastardella grande
  3. aggiungere nel mezzo il composto delle uova, l’olio extra Vergine di oliva
  4. Mescolare in senso orario le uova dentro alla farina facendo attenzione di non rompere la fontana
  5. Mescolare fino a che non si formi una palla unica
  6. Impastare a mano su un tavolo per almeno 10 min.
  7. Mettere in frigorifero a riposare per 20 min.
  8. Tirare la pasta con macchina e trafilare con stampo da tagliolini (Tenere la sfoglia grande penultimo numero)

 

Preparazione i Carciofi

 

1.     Togliere le foglie più dure tagliare il gambo e tagliare a meta il carciofo, togliere la peluria interna e tagliarli a julienne di 3 mm.

2.     Friggerli in abbondante olio caldo e scolarli bene.

 

 

Preparazione per salsa:

 

1.     Scaldare il pepe con 1 lt di acqua

2.     Scolare la pasta e aggiungere l’acqua con il pepe quando bolle versare la pasta mescolare, spegnere la fiamma e aggiungere il pecorino grattugiato mescolare velocemente che si formi la crema.

 

Finitura:


Servire su piatto caldo con decorazione di carciofi fritti sopra.

 

Caratteristiche organolettiche:


Morbida liscia vellutata senza grumi

 
Tempo reale:

2 ore

 



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