Cioccolatini
Ricetta
Chef Alessandro Tannoia
In questi giorni alla scuola di ristorazione cfp Don Calabria Bovolone sto insegando ai ragazzi la storia del cioccolato e dei cioccolatini durante l'approfondimento della lezione di pasticceria, e condividiamo con voi la ricetta e i risultati.
Ricetta tartufi neri:
Per cuore morbido:
Gr. 200 Cioccolato fondente
Gr.100 Panna
N° 2 cucchiaini di rum
Gr. 60 di burro
Per copertura
Gr.250 di cioccolato fondente
Gr. 150 di cacao
Ricetta tartufi Bianchi:
Per cuore morbido:
Gr. 200 Cioccolato bianco
Gr.100 Panna
N° 2 cucchiaini liquore all'arancia
Gr. 60 di burro
Per copertura
Gr.250 di cioccolato bianco
Gr. 150 di cocco
Tagliare i 200 gr. di cioccolato fondente a pezzi stando attenti di non farsi male, e sciogliere in bagno maira o in micronde insieme a:
N° 2 cucchiaini di rum
Gr. 60 di burro
Mescolare bene
raffreddare e mettere in sac a poce con bocca liscia per fare delle palline
Per copertura
Gr.250 di cioccolato fondente
Gr. 150 di cacao
Tagliare il cioccolato fondente e scioglierlo in bagno maria o in microonde a 45°
Temperare il cioccolato su un piano di marmo portarlo a 27° rimetterlo in bagnomaria e portare la temperatura a 31° in questa maniera il burro di cacao diventa più lavorabile e il risultato sarà un cioccolatino lucido
Quando il cioccolato è temperato con una forchettina immergerci i cuori di panna e cioccolato al rum precedentemente raffreddati
A questo punto immergere nel cacao in polvere.
Ci si può divertire con stampi in silicone per dare diverse forme
Attrezzature e risultati ottenuti
Buona settimana
Chef Alessandro Tannoia
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