domenica 10 gennaio 2016


       Gnocchi di zucca e crema di rapa rossa al burro e salvia croccante


Chef Alessandro Tannoia
 



Si avvicina il carnevale ed ecco una alternativa alla classica ricetta degli gnocchi che si fanno a Verona come piatto tipico.
In questa ricetta ho usato la zucca e la rapa rossa l'abbinamento è molto interessante.



Aggiornata il 4/11/2014
Scheda n.2
 
Nome ricetta:
 
Ricetta ideata e provata dallo Chef Alessandro Tannoia
 
Ingredienti:
 
 40 persone
 
Kg. 2.4
Farina 00
n.8
Uova
Kg. 5
Patate ricche di amido pasta gialla
Kg 3
Zucca
Gr. 40-50?
Sale
N° 1
Mazzetto Salvia
Gr.200
Burro
N°4
Rapa rossa
 
Preparazione:
 
Preparare le patate: lavarle senza sbucciarle, mettetele in una pentola con dell'acqua salata e lasciatele bollire.
Per zucca:Nel frattempo lavare la zucca tagliarla a julienne da 1 cm e poi a parmantier da 1 cm.
Mettere i quadratini di zucca a bollire in acqua salata.
Scolare econ un passa patate schiacciare la zucca cotta.
Per rapa: Lessare la rapa e frullare nel mixer aggiustare di sale
 
Cottura:
Infilzare con uno stuzzica dente se penetra senza difficolta la patata è pronta.
 
  1. Impasto:
    Ancora calde, sbucciatele, schiacciatele e mettetele su un piano di lavoro ben infarinato.
  2. Aggiungere il sale, la farina e impastate il tutto fino ad ottenere un composto compatto ma allo stesso tempo soffice.
    Aggiungete le uova una alla volta e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto senza grumi e compatto.
  3. Quindi, dividete l'impasto in tanti filoni dello spessore di 2-3 centimetri e iniziate a tagliare i vostri gnocchi riponendoli su una superficie o un vassoio infarinato.
    Per le caratteristiche rigature degli gnocchi facendo scivolare ogni gnocco sulla forchetta e schiacciando un pò, ma non troppo.
    Lasciare riposare i vostri gnocchi per 15 minuti, dopodichè fateli cuocere in una pentola abbastanza grande con l'acqua salata e scolateli quando saliranno a galla.

 
 
Finitura:
Condire con burro alla maitre d’hotel e foglie di salvia
Adagiare il gnocchi sulla crema di rapa rossa.
 
Caratteristiche organolettiche:
Il gnocco non deve sapere di farina consistenza solida anche dopo cottura e raccoglie bene il sugo.
 
Tempo reale:
Cottura patate 30-45 min
Impasto e cottura 1 ora e 30
 
 
Buona settimana
Chef Alessandro Tannoia

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