Frittelle di mele alla polenta Veronese
con marmellata di albicocca e uvetta
Chef Alessandro Tannoia
Arriva il periodo del carnevale e nella tradizione veronese si fanno le frittelle.
Questa è una ricetta interessante perché si usa la polenta in maniera tale che l'impasto non assorbe l'olio di frittura.
Aggiornata il 27/1/2016
Scheda n.1
Nome ricetta:
Frittelle di mele alla polenta Veronese con
marmellata di albicocca e uvetta
Ricetta ideata e provata dallo Chef Alessandro Tannoia
Ingredienti
Per la polenta
10 persone
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200 gr
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Farina di
mais
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2 lt
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Acqua
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Gr.° 8
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Sale grosso
marino Integrale Gemma di mare)
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Per la
polenta:
- Fare bollire l’acqua con il sale
grosso
- aggiungere a pioggia la farina di
mais
- mescolare per 45 min a fuoco basso.
Per fritella
Kg 1
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Mele tagliate a dadini piccole
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Gr.250
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uvetta
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Gr.125
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Marmellata di albicocca
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Zucchero
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| Vino bianco garganega |
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Farina
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N° 5
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uova
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N° 2
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Lievito
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N° 1
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Limone grattugiato
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Preparazione:
- Mattere in bagno l’uvetta con il
succo di limone
- Tagliare le mele a dadini piccoli
- Grattugiare il limone solo la parte
gialla
Quando la polenta è pronta aspettare che si raffreddi (50°)
aggiungere una per volta
- l’uvetta strizzata,
- scorza del limone
- marmellata di albicocca
- zucchero
- le uova sbattute
- la farina
- la cannela
- il rum o vino bianco
Finitura:
Utilizzando
un cucchiaio si fanno delle palline da immergere in olio bollente Frigge 180°
Scolare bene
in carta assorbente.
Caratteristiche
organolettiche:
Soffici ma non unte
perché la polenta non fa assorbire l’olio di frittura
Tempo reale:
2 ore
Buon carnevale a tutti
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