mercoledì 27 gennaio 2016

 
 
 
 
  Frittelle di mele alla polenta Veronese
con marmellata di albicocca e uvetta
 
 
 
Chef Alessandro Tannoia
 
 
 
 
 

Arriva il periodo del carnevale e nella tradizione veronese si fanno le frittelle.
Questa è una ricetta interessante perché si usa la polenta in maniera tale che l'impasto non assorbe l'olio di frittura.




 
Aggiornata il 27/1/2016

Scheda n.1

 

Nome ricetta:

 Frittelle di mele alla polenta Veronese con marmellata di albicocca e uvetta

Ricetta ideata e provata dallo Chef  Alessandro Tannoia

 

Ingredienti

Per la polenta

10 persone
 
 
 
200 gr
Farina di mais
2 lt
Acqua
Gr.° 8
Sale grosso marino Integrale Gemma di mare)

 

Per la polenta:

  1. Fare bollire l’acqua con il sale grosso
  2. aggiungere a pioggia la farina di mais
  3. mescolare per 45 min a fuoco basso.

 

 

Per fritella

Kg 1
Mele tagliate a dadini piccole
Gr.250
uvetta
Gr.125
Marmellata di albicocca
 Assagia l'impasto
e decidi tu
Zucchero
 1/2 bicchiere
Vino bianco garganega
 In base all'umidita dell'impasto.
Farina
N° 5
uova
N° 2
Lievito
N° 1
Limone grattugiato

 

Preparazione:

  1. Mattere in bagno l’uvetta con il succo di limone
  2. Tagliare le mele a dadini piccoli
  3. Grattugiare il limone solo la parte gialla

 

Quando la polenta è pronta aspettare che si raffreddi (50°) aggiungere una per volta

  1. l’uvetta strizzata,
  2. scorza del limone
  3. marmellata di albicocca
  4. zucchero
  5. le uova sbattute
  6. la farina
  7. la cannela
  8. il rum o vino bianco

 

Finitura:

Utilizzando un cucchiaio si fanno delle palline da immergere in olio bollente Frigge 180°

Scolare bene in carta assorbente.

 

Caratteristiche organolettiche:

Soffici ma non unte perché la polenta non fa assorbire l’olio di frittura

Tempo reale:

2 ore

 
 Buon carnevale a tutti

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