sabato 21 gennaio 2012



Alberghiero Bovolone

Cfp Don Calabria
 Evento
Alle cantine del Vescovo




Torta della pasticceria Aroma Via Madonna tel. 045.6901158,
 (Giovani imprenditori e che ho avuto la fortuna di avere come studente exrec)


In occasione della Festa di San Biaggio e il trasferimento della scuola Alberghiera di Cerea a Settembre Cfp Don Calabria, nel comune di Bovolone ha prestato servizio con le classi 2° e 3° di sala bar e cucina, per una magnifica cena di gala con sindaco e presidenti delle principali categorie di associazioni del lavoro.

La qualifica si ottiene con il terzo anno è cè molta pratica,
la nuova sede è molto bella,e spaziosa ed vicino a Verona grazie agli spazi concessi dal comune di Bovolone e tutta la forza politica che è riuscita a realizzare questo progetto





Gli studenti hanno dimostrato professionalità capacità e passione che è stupito ed entusiasmato gli ospiti



Menù della serata
Veneto e Sardegna per festeggiare il gemellaggio dei comuni, gli Chef sono per Sardegna Sebastiano Sarta, Verona Giorgio Maragnoli,

I ragazzi di cuina del Cfp Alberghiero don Calabria hanno collaborato nella sporzionatura e allestimenti della cucina, supervisionati dal Prof. Cristian Bozzolan,
Io e le mie classi di sala e bar abbiamo prestato il servizio 

( Telearena e giornali locali hanno ripreso il servizio)

(Il servizio è prima delle notizie su gli spettacoli, verso la fine)
Aperitivo di benvenuto
Offerto da Susan Pub
Antipasto
Stortina Veronese con ricotta salata sarda e cipolla caramellata e glassa d’aceto balsamico
Bis di Primi piatti:
Risotto con il tastasal
Gnocchetti sardi al sugo Capitenese    
Bis di Secondi piatti:
 Bollito misto con verze e salsa pearà
Maialino allo spiedo su letto di mirto accompagnato da finocchio crudo pecorino e Miele
Dolce:
 Torta istituzionale e Fogazzin con i pomi
Caffè
Mirto
Vini
ü  Vino bianco di Custoza Doc Cà del vino

ü  Valpolicella classico superiore Doc Istituto enologico Italianno

ü  Spumante Brut e Marzemino Cantina Rizzi



La mise en Place




Le cantine del Vescovo




 

Il video di presentazione della nuova scuola









CENTRO POLIFUNZIONALE DON CALABRIA
Via San Marco, 121 - 37138 Verona (Verona)
tel. (+39) 045.818.41.11 -







Le mie considerazioni:

E' una bella occasione per chi vuole iscriversi in una scuola dove cè molta pratica e al terzo anno hai la qualifica.

Novità 2015 abbiamo il 4 anno per diploma

Scuola aperta venite a trovarci:

Domenica 10 Gennaio 2016 dalle 9 alle 12:00 piazza Donatori del Sangue N°1 Bovolone

Ringrazio tutti i ragazzi che hanno partecipato a questo evento, il vostro impegno unico nel suo genere ha dimostrato la vostra forza, entusiaso voglia di vivere ed energia che avete dentro di voi.

Un energia che utilizzata nella maniera giusta porta a risultati che lasciano senza parole.

Meno male che ci sono ancora adulti che credono e sono pronti a investire concretamente sui ragazzi e dargli l'opprotunità di esprimere i loro talenti.

Grazie a questo evento cari ragazzi avete aperto il futuro di chi verrà dopo di voi.

A voi dedico questa canzone che ascolto ogni mattina prima di fare i miei soliti 50 Km, per avere la fortuna unica al mondo di stare con voi.: http://www.youtube.com/watch?v=JyD3aHfuD_Y

Buona Domenica

Prof. Alessandro Tannoia






4 commenti:

  1. salve chef scusa l'intromissione al post..volevo chiederle un consiglio per quanto riguarda la cottura sottovuoto ...secondo lei una macchina del sottovuoto che si aggira sui 70 euro mi potrebbe permettere di poter fare la cottura poi? grazie in anticipo a presto...

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  2. Gentile Salvatore
    Se tira effettivamente il vuoto, lo puoi fare.
    ti puoi divertire anche con le cotture in vaso di vetro, hai presente i barattoli in vetro da conserva?
    La tecnica della cottura sotto vuoto (cook and chill già sperimentata da 30 anni pensa che la studiavo io a scuola 15 anni fà e la spacciano come novità dell'anno) è pratica, ma non mi convince sulla cessione di sostanze chimiche contenute nella plastica sull'alimento.
    Cè anche chi usa enzimi (Che vanno a rompere il legami proteici dell'alimento per legare l'acqua libera) per attaccare il filetto di manzo con il filetto di salmone, mettendo tutto sotto vuoto e poi cottura con microvapore in frono termocombinato a 45° per 3 ore.
    Vuoi mettere un bella cottura al vapore con cesto di bambù come si fà da 4000 anni in cina,
    vedi ravioli cinesi ;-)

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  3. Gradirei avere maggiori informazioni sull'apertura della scuola in Bovolone ed eventualmente per iscriversi..grazie

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  4. CENTRO POLIFUNZIONALE DON CALABRIA
    Via San Marco, 121 - 37138 Verona (Verona)
    Work tel. (+39) 045.818.41.11 - info@centrodoncalabria.it

    A questo numero ti danno le informazioni necessarie.
    Grazie

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