venerdì 8 ottobre 2010



Mushroom

Risotto ai Porcini e Mazze di Tamburo
Delizzie D'autunno




Bolletus edulis

Meravilglisa e pregiata specie di Porcino edl nostro territorio


Macrolepiota procera


Meravigliose e pregiate mazze di tamburo




Riso lavorato con pestelli riseria Gazzani antica pila, con Porcini e Mazze Tamburo


Nome ricetta:
Risotto aI FUNGHI PORCINI E MAZZE DI TAMBURO
Ricetta ideata e provata dallo Chef Alessandro Tannoia


Ingredienti:

10 PERSONE


KG. 1 RISO
L. 2 DI BRODO fatto con carote sedano cipolla
Kg 1 Fughi porcini e mazze di tamburo A CRUDO
GR. 100 CIPOLLA
Gr. 500 Tastatale
GR. 100 FORMAGGIO GRANA

Preparazione:
PULIRE I FUNGHI DALLA TERRA,LAVARLI MA IN MANIERA MOLTO VELOCE
SOFFRIGGERE LA CIPOLLA NEL BURRO
AGGIUNGIERE I FUNGHI TAGLIATI E CUOCERE PER 10 MIN


TOSTARE IL RISO SENZA OLIO MA SOLO CON IL DADO
AGGIUNGERE IL BRODO DI SEDANO CAROTA E CIPOLLA NO CARNE
AGGINGIERE I FUNGHI
LASCIARE CUOCERE PER 15 MIN. FACENDO SOBBOLIRE IL BRODO E MESCOLANDO DI TANTO IN TANTO
COTTURA CON IL COPERCHIO
Finitura:
A fine cottura aggiungere il burro freddo 100 gr.
Formaggio grana una manciata, il tutto a fiamma spenta.

Caratteristiche organolettiche:
COLOR ORO CON ABBONDANTI PEZZETTONI DI FUNGHI

Tempo reale:
35 MIN
Cordiali saluti
Chef Alessandro Tannoia




2 commenti:

  1. Cavoli stai veramente migliorando con le foto, sono sempre più belle e professionali..
    ovviamente le ricette sono sempre buonissime e ben spiegate!!! :))

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  2. E' dura leggere queste fantastiche ricette prima di pranzo...Le papille gustative impazziscono e pare di sentire addirittura il profumo del risotto! Complimenti! Eliana

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