domenica 17 ottobre 2010

E' ora di Zucca


Composizione di zucche scolpite (Obbiettivo)

Finalmente è arrivata la stagione delle Zucche.
15 anni fà ho cominciato ad apprendere le tecniche per scolpire la zucca.
Non è difficile, basta avere la zucca un libretto che spiega le regole generali e gli attrezzi del mestiere ormai facilmente reperibili (Quando ho cominciato io me li sono fatti spedire dalla Francia).




Libri (Formazione)
In commercio e su internet ci sono parecchi libri che trattano l'argomento dando informazioni e trucchi fondamentali per la riuscita d questa arte.
Costo €17-20

Attrezzi del mestiere (Pratica)
Hostel.......Ma no!
Questi sono gli attrezzi del mestiere si trovano nei negozi di coltelleria
A Verona li trovi: Coltelleria Fazzini in Via Roma.

Costo €23-25
L'arte di scolpire la Zucca ricorda la scultura del legno, gli attrezzi sono simili solo che più piccoli.
Già alla seconda-terza zucca vedrete i risultati.
(Fate attenzione gli attrezzi sono pericolosi quasi come i bisturi se non si a pratica nel tenere coltelli in mano e meglim accquitare anche il guanto in acciaio utillizzato solitamente dai maccellai quando tagliano grosse quantità di carne, anhe questo si trova nei negozi di coltelleria).
Le decorazioni durano qualche giorno, dopo con la zucca si si può fare un ottimo risotto.
Un cordiale saluto
Chef Alessandro Tannoia


Nessun commento:

Posta un commento