domenica 11 aprile 2010

International Kitchen
SPAGNA
Dall'antipasto al dolce tra le vie di Barcellona




Preparo spesso la paella, in questo viaggio volevo scoprire i segreti della cucina Catalana.





La statua di Cristoforo Colombo svetta nel porto alla fine della via Rambla, stà ad indicarci la via delle Americhe, prima di lui si credeva che il mondo fosse piatto.





Sagrada famiglia, in onore di San Giuseppe e la Famiglia.

Gaudì l'architetto che ha realizzato questo meraviglioso progetto, ha rielaborato tutti i concetti di architettura fino ad allora conosciuta dalle colonne agli archi, creando un opera senza euguali, ispirandosi alla natura.
Nel suo studio non sono presenti pc e programmi ipertecnologici per la realizzazione di questo progetto ma oggetti molto semplici, carte matite compassi e una scrivania.
Prima di morire ha lascaiato maggior parte dei progetti ed esempi per finire la costruzione.


L'antipasto
I Tapas



I Tapas sono dei deliziosi stuzzichini che si degustano con un aperitivo.

in origine veniva servito con un piattino e servito sul bicchiere.
Ora si sceglie e si paga.




Tapas:


Involtini di salsiccia con pancetta
Insalata greca
Insalata di polipo

Costo 18€


Locale Mickys Rambla 27 Barcellona


Il prosciutto crudo


Un ottimo prodotto dolce, delicato e saporito non salato, SAPORITO.
Il soffitto dei locali ne è tappezzato,,quando entri in questi locali difficilmente non ti viene voglia di mangiare un piatto di crudo


Crudo in morsa


Il crudo più pregiato viene tagliato a mano.




Piatto di crudo
Costo 12€
Locale Il re del gambero
Sul porto di Barceloneta



La paella

Nei ristoranti e visibile cosa preparano gli Chef, sul monitor vedi quando preparano la tua paella


E finalmente....

Il Primo



La paella questa è una porzione, la fanno anche singola per persona.


costo 14 €

Locale

Il re del gambero

Porto di Barcelloneta





Scelto cotto e mangiato
Secondo


Nel mercato della via Rambla, ci sono dei chioschi dove scegli i prodoti frechi che vuoi mangiare e li preparano al momento, la cosa che mi ha inpressionato è la trasparenza nella scelta dei prodotti, nei prezzi.

In oltre la semplicita di lattrezzatura, una piastra, 2 fuochi, 2 micronde,1 friggitrice e una lavastoviglie.
6 cuochi, e centinaia di clienti.



Seppie alla piastra con vere patatine fritte e salsa di prezzemolo olio extra e basilico.

Mercato della Rambla


La prima via a sinistra.

Locale Kisoko Universal

Costo 9€





Crostacei sui banchi del mercato del pesce






I gamberoni nel mercarto del pesce.
Quando sono cotti sulla parte dorsale cè il corallo.


E ora di una griglaita di pesce


Una volta scelto il menu schiere di cuochi si mettono all'opera.

Ed ecco Il piatto forte
Grigliata di pesce min 2 persone



Quando ho ordinato questo piatto volevo anche le patatine fritte, che mi hanno vivamente sconsiglaito per la quantita di pesce che ci stava per arrivare.
E' per due ma ci mangi abbondantemente in 4 persone.

Grigliata di pesce
Costo 36 euro totale.
Locale
Il re del gambero sul porto di Barcelloneta.




Entrata del mercato sulla via Rambla



E da vedere e mangiarci dentro.
almeno 3-4 ore di visita.

La frutta



L'esposizine e fantastica, i prezzi accessibili se non bassi, (Abbituato a quelli Italiani)
La frutta la si trova frullata, centrifugata o in mono porzione con forchettina da consumarsi in loco.
Ananas a fette 1 €
Mango, Papaia, 1€
Macedonia mista 1.50
Poi dipende dalle quantità.
Luogo Mercato.



E' ora del dolce
Crema Catalana

Mai mangiata cosi buona.
Costo 4€
Locale Re del gambero
Al porto di Barcelloneta

Torta di cioccolato



Quartiere Gotico
Torta al ciocccolato
Costo 4€
Locale:



Questo è una catena di franchising, molto conosciuta, dove si possono degustare varie tipologie di preparazioni fatte con misciele di caffè e alta qualità di prodotto e servizio.



Il caffè



Questo è il Frappuccino (Marchio registrato), é un frappe di capuccino freddo con panna montata e sciroppo alla vaniglia.
Veramnete Buono.
Costo 4.50 formato grande.




Le mie considerazioni:
Devo dire che gli spagnoli hanno spina dorsale, un popolo con forti valori, e dei bravi commercianti e venditori.
Ho imparato da Cristoforo Colombo, un Italiano dei tanti, ha dovuto andare in Spagna per fare la scoperta che ha cambiato il mondo e un era.
Ho Imparato da Gaudì che non bisogna avere fretta, la natura è una grande maestra, e bisogna renndere eccellente ciò che fai normalmente.
Ho imparato da Nicolò che è ciò che senti dentro è importante perchè lo spirito la mente e il corpo sono una cosa unica, solo allora sei parte di tutto ciò che ti circonda, quando cominci a lavorare su te stesso e non su gli altri.
Ho imparato che il prodotto va esposto, non cera un angolo libero di prodotti alimentari, nei locali.
La qualità del lavoro e della materia prima e la trasparenza ripaga a lungo termine.
Il personale lavora ma non stressato, devo dire che di personale cè ne in abbondanza nei locali, infatti curano bene il cliente e vendono di più.
Hanno cura del tutrista, ed è molto apprezzato l'Italiano.
La pizza gelato e pasta è in tutti i locali, come nel resto del mondo.
Lo spagnolo è una lingua molto facile da parlare, vale la pena di impararlo.

E' bello che un prodotto come il riso viene fatto a persona, lo fanno come piatto unico alla fine sono due porzioni e infatti lo paghi come due porzioni di risotto nostro.

L'italia e il suo territorio ha molti prodotti di qualità,a mio avviso anche migliori, e ora di moddellarisi alla tecnica di vendita e strategia di esposizione dei prodotti, come fanno in Spagna.

Al proto si mangia bene con meno.











2 commenti:

  1. Che bella Barcellona!
    Sono un po' invidiosa del tuo tour gastronomico!! :)

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  2. Appena ti metti apposto vedrai che di giri ne farete anche voi.
    Comunque grazie per il commento

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