domenica 18 aprile 2010

Come promeso ai ragazzi della 4 Esr Alberghiero Angelo Berti:
Ricetta torta Limone con aggiornata con Vostre correzioni.
Grazie.

Torta al Limone




Dose per 6 persone.

Scheda n.9.18
Aggiornata il 23/3/2010


Nome ricetta: Torta al limone
FOTO
Ricetta ideata e provata dallo chef Alessandro Tannoia



Ingredienti:

1 TORTA


GR. 100 BURRO
GR. 150 ZUCCHERO
GR. 200 FARINA
N. 4 UOVA
N. 1 BUSTINA DI LIEVITO
N. 2 SCORZA GRETTUGGIATA DI LIMONI
N. 4 LIMONI SUCCO
GR. 80 ZUCCHERO A VELO



Preparazione:

RISCALDARE IL FORNO A 180°
PREPARARE UNA TORTIERA IMBURRATA E INFARINATA CON PANE GRATTUGGIATO
FARE UNA PASTELLA CON BURRO E ZUCCHERO
AGG. UN UOVO ALLA VOLTA MESCOLANDO
AGG. LA SCORZA DI LIMONE
AGG. IL LIEVITO LA FARINA UN PIZZICO DI SALE
VERSARE IL COMPOSTO NELLA TORTIERA E CUOCERE A 180° PER UN ORA
NEL FRATTEMPO STEMPERARE IL SUCCO DAI LIMONI CON ZUCCHERO A VELO
A FINE COTTURA DELLA TORTA SPENNELLARE LA GLASSA SULLA TORTA

Finitura:
Mettere la torta su un vassoio tondo con carta pizzo
Caratteristiche organolettiche:
Deve avere un gusto asprino di limone e deve essere soffice
Tempo reale:
1 ora e mezza

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