Riso Carnaroli e Vialone Nano
Scuola di ristorazione Don Calabria Bovolone
Chef Alessandro Tannoia
Pomodoro ramato ripieno al pesto alla Genovese e riso Carnaroli
E ricominciata la scuola e quest'anno mi ritrovo dopo tanto tempo con una classe seconda Evviva posso cosi prtare avanti il lavoro che ho cominciato l'anno scorso con la prima, ragazzi più maturi e incentivati dalla scelta di fare i cuochi.
Risotto Vialone Nano alla crema di zucchine e rapa rossa
Come prima esercitazione abbiamo scelto il menu insieme ma con dei punti fissi.
Tema Il riso: ricerca sulla produzione e l'utilizzo del Vialone Nano e il Carnaroli
Territorio
Stagionalità del prodotto
Utilizzo di soli cereali Verdura e frutta.
Samale allo Yogurt
Abbiamo scelto anche di inserire un piatto internazionale composto comunque con ingredienti tipici e stagionali come le verze carote cipolla riso e salsa allo Yogurt con prezzemolo.
Pane di riso
Anche il pane lo abbiamo fatto con ingredienti a base di riso:
Farina di riso
Latte di riso
Olio di riso
Abbiamo pure cercato di dargli la forma del chicco di riso.
Il dolce composto di riso Carnaroli dolce al cardamomo perla di arancio e vetro di zucchero.
Sto lavorando su i coloranti naturali ottenuti da viraggio dai fiori di malva cavolo nero e papavero per ottenere il blu il viola e il rosso.....ci vuole ancora un pò speriamo.
Insomma come prima lezione di seconda non è male.....
Mentre con la classe terza di sala la settimana prima abbiamo servito per una grande convation di oltre 450 persone per tre giorni un grande successo.
La Gran Guardia
La sala della Gran Guardia
Insomma gli impegni sono sempre molti, ma siamo fortunati ad avere delle buone classi e dei ragazzi motivati.
Info iscrizioni:Sede di Bovolone- piazza Donatori di Sangue, 1
(per informazioni e iscrizioni, rivolgersi alla segreteria scolastica: 045 8184 411)
Buon inizio di settimana
Chef Alessandro Tannoia
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