giovedì 31 gennaio 2013



Invito al Convegno
 
CARATTERISTICHE QUALITATIVE,
USI CULINARIE ABBINAMENTI
DEI PRODOTTI TIPICI LOCALI
 
 
Fiera San Biagio, Centro Polifunzionale “Don Calabria

 
 
Chef Alessandro Tannoia
 
 
 
 
La mela di Tombazzosana
 
 
Buongiorno cari amici,
Si avvicina il carnevale e la primavera, nell'aria si sente già che la terra si stà risvegliando dal suo sonno invernale, e anche noi cominciamo a sentire la nostaglia dei prodotti della terra, della primavera e delle belle giornate passate in campagna in compagnia degli animali e delle piante.
 
 

 
 
 
La patata Vicentina dell'agriturismo El Granar
 (Ma guarda te stò cagnolino cosa deve fare mentre faccio il pagliaccio)
 
 
Il Veneto e da sempre considerato l'orto d'Italia,
 
Sono molte le fiere riconosciute a livello internzaionale come il Vinitaly e la fiera cavalli.
 
Molte altre stanno emergendo come la fiera del radicchio ad Asigliano, la fiera del broccolo fiolaro di Creazzo e la fiera agricola di San Biagio a Bovolone.
 
 
 
 
 
La verza di Francesco biodinamica
 
 
 
Gli operatori del settore sono molto impegnati, nel promuovere il territroio e il prodotto tipico.
 
 
 
Il cavolfiore di Francesco biodinamica
 
Anche io cerco nel mio piccolo di dare un contributo perchè penso che non cè niente di meglio del prodotto fresco del territorio utilizzato in ricette che valorizzano il loro sapore e nutrimento.
 
 
Il radicchio di Francesco biodinamica
 
 
 
La mia idea: Creare la migliore ricetta al mondo
 
Come: E' semplie mi è stata suggerita dagli antichi.
 
Ingredienti e preparazione:
  1. Raccogli ciò che e pronto secondo natura
  2. Dai una veloce lavata, non perdere il gusto dell'acqua vegetativa.
  3. Taglia se occorre
  4. Cuoci se occorre ma in pentola di rame
  5. Condisci con il miglir olio extra vergine di oliva a tua disposizione
  6. Condisci con il miglior sale a tua disposizione.
  7. Mangia subito e con del buon pane cotto in forno a legna.
  8. In silenzio e in compagnia.
  9. bevi acqua pura o del buon vino.
     
  10. Ricorda un prodotto ha 24 qualità, ne perde 1 ogni ora
 
 

 
 
Il zucca di Francesco biodinamica
 
 
Ne parlaimo Lunedì 4 Febbraio dalle ore 15:00 alle ore 18:00 a Bovolone nella nuova scuola Alberghiera Cfp Don Calabria, piazza donatori del sangue n° 1
 siete tutti invitati, cari amici miei.
 
 

 
 
                                                 
Il cavolo di Francesco biodinamica
 

Moderatore
Bernardo Pasquali
Interventi
Sebastiano Garbellini
(Consulente e formatore food&beverage)
Il racconto della qualità attraverso i sensi
Alessandro Tannoia
(chef, insegnate e consulente nel settore
alberghiero)
La nostra bassa, una ragione in più per il prodotto
tipico. Serve usare ciò che siamo?
Organizzazione
Fiera San Biagio, Centro Polifunzionale “Don Calabria
Lunedì 4 febbraio 2013
dalle 15.00 alle 18.00
Centro Polifunzionale “Don Calabria”
(Piazza Donatori di Sangue, 2)
 
 
Cordialmente
 
Chef Alessandro Tannoia
 

 

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