Cottura sottovuoto con accaio inox
con
Vacuum Box System
Presenta
Chef Alessandro Tannoia
Primo video
E da qualche mese che lavoro con questo nuovo progetto insieme al suo ideatore propietario della TECLA http://www.teclasottovuoto.com/it/index.html e sono contento di potervelo finalmente presentare.
E' una innovazione nel campo della cucina, cottura sottovuoto a bassa temperatura in acciaio inox.
I risultati sono notevoli.
Forma e volume
intatti:
grazie alla possibilità di generare il sottovuoto direttamente nel box gastrom,
gli alimenti mantengono il loro volume e si evita il processo di
"schiacciamento" delle forme.
Piatti naturali: “Il
cotto non cotto”.
A livello visivo il prodotto cotto rimane inalterato, mentre al palato risulta succoso
mantenendo le sue caratteristiche naturali come i colori odori e sapori.
Affumicatura: posso affumicare del petto di pollo o una
trota, piatti poveri che posso valorizzare con semplici aromi naturali come
sesamo, lavanda, rosmarino ecc.
Secondo video
Tante forme per tante
idee ed esigenze diverse, un unico sistema di cottura: verdura, crostacei, pesce, carne, un
patrimonio di gusti e sapori può essere valorizzato con questo sistema, ottimo
anche per rigenerare pietanze già pronte, ideale per cattering e banqueting,
per un asporto veloce, pratico e igienico, evitando così perdita di liquidi nei
cassoni termici. Si elimina l’uso di pellicole e si diminuisce l’uso di
sacchetti del sottovuoto.
Risparmio calo
prodotto e condimenti: poco o nullo è il calo del prodotto degli alimenti,
grazie a questa tecnica di cottura, risparmio sulla materia prima che ogni
giorno incide sempre più sul costo della realizzazione di un menu.
Terzo video
Sano e leggero: posso ridurre o togliere i condimenti
lascando spazio alla qualità della materia prima che uso, più sano e leggero.
Meno utensili in
cucina:
grazie alle loro caratteristiche questi Box consentono di sostituire l'utilizzo
delle pentole nelle fasi di cottura.
TECLA s.r.l.Produzione confezionatrici sottovuoto
Via del Perlar, 78/A 37135 VERONA Italy | |
telefono
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+39 045 581941
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fax
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+39 045 583729
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e-mail
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info@teclasottovuoto.com
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internet
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mobile
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+39 335 6272896
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Le mie considerazioni:
Questo rimane un primo lavoro di studio e prove del
prodotto, ritengo che in futuro con il contributo tecnico di altri miei
colleghi impegnati nello studio e miglioramento delle tecniche nonché fantasia
creativa degli che lo useranno, porterà
ad altre scoperte evolutive per il settore tecnico della cucina.
Ringrazio tutte quelle persone che mi hanno aiutato con
spunti e domande tecniche a realizzare questo
progetto in particolare:
I ragazzi della classe prima, seconda e terza della scuola Alberghiera Don Calabria il preside vice preside e i miei colleghi per supporto tecnico,
Il preside dell'istituto Alberghiero del Chievo ipssar Angelo Berti, e il personale,
Gli adulti del corsi serale Dieffe cuochi, con loro abbaimo fato molte prove cotture.
Un cordiale saluto
Buona estate a tutti
Chef Alessandro Tannoia
ciao
RispondiEliminail video così bello ...
ringraziare
migliore cucina sottovuoto
Grazie mille
RispondiEliminasei molto gentile