domenica 5 febbraio 2012

Alberghiero Cfp Don Calabrira

Bovolone evento

Serata Enogastronomica



380 invitati

4 risotti

Dolce millefoglie di Perbellini

1 vino abbinato ad ogni portata

280 bottiglie aperte


28 ragazzi di prima e seconda di sala e Bar a fare in modo che tutto funzioni.
Alberghiero cfp Don Calabria Bovolone



 



Risotto Portulacca Foto repertorio, del croso cuochi Dieffe formazione
 


Scheda n.2

Aggiornata il 15/4/2010





 Nome ricetta:

Risotto  alla salsiccia (Tastatale)

Ricetta ideata e provata dallo Chef  Alessandro Tannoia

                       

Ingredienti:


15 PERSONE



KG. 1.5
RISO violone nano
n. 1
pollo
Gr. 200
sedano
Gr. 200
carote
GR. 300
CIPOLLA
Gr. 800
SALSICCIA
GR. 300
FORMAGGIO GRANA
N° 3
Rami di rosmarino
N° 2
Pezzi di cannella





Preparazione:

IN UNA CASSERUOLA METTERE BURRO E OLIO A CALDO AGGIUNGERE IL TASTASALE CUOCERLO CON UN RAMO DI ROSMARINO E UN PO’ DI CANNELLA FINO CHE NON SI ASCUIGA DAL LIQUIDO DI COTTURA SPEGNERE LA FIAMMA

TOSTARE IL RISO SENZA OLIO MA SOLO CON IL DADO

AGGIUNGERE IL BRODO.

AGGINGIERE IL TASTASALE,

LASCIARE CUOCERE PER 15 MIN. FACENDO SOBBOLIRE IL BRODO E MESCOLANDO DI TANTO IN TANTO

COTTURA CON IL COPERCHIO



Finitura:

A fine cottura aggiungere il burro freddo 100 gr.

Formaggio grana una manciata, il tutto a fiamma spenta.

Caratteristiche organolettiche:

COLOR  CHIARO INTENSO ROSA DEL TASTASALE BUONO E SAPORITO

Tempo reale:

40 MIN






380 monoporzioni di millefoglie allo stracchino della pasticceria Perbellini

Mai visito un numero di millefoglie di Perbellini tutte insieme che emozione



 

Il prof. Bozzolan Cristian, non che Chef e compagno di mille avventure.





Info iscrizioni scuola:

CENTRO POLIFUNZIONALE DON CALABRIA
Via San Marco, 121 - 37138 Verona (Verona)
tel. (+39) 045.818.41.11 -





Le mie considerazioni:
E bello vedere i ragazzi impegnati in questo tipo di attività.


Con i miei colleghi abbiamo fatto 3 settimane folli e neanche 1 giorno di riposo per organizzare il tutto trà un consiglio di corso, pagelle,scuola aperta, eventi, stage e nuova scuola, lavorando anche nel Weekend fino alle 2 di notte (quella Domenica ho fatto 19 ore di lavoro, trà l'altro non tutte pagate) e và bè l'importante e contiunare a costruire e fare crescere la scuola e i ragazzi.

In questi momenti mi vengono in mente un paio di frasi che ci tengo a condividere con gli uomini di buona volontà:

"Io non ho mai pensato ad altro che fare il mio dovere, pregando e confidando nella Madonna. Coloro che verranno in nostro aiuto, saranno visibilmente protetti dalla madonna.
In ogni pericolo, invocate la Madonna e vi assicuro che sarete esauditi."
San Giovanni Bosco

Niente di più vero in questa ultima settimana, nonostante tutto quello che è successo, siamo ancora vivi.

Buona Settimana a tutti voi uomini e donne di buona volontà.

Chef Alessandro Tannoia





 


Nessun commento:

Posta un commento