domenica 18 dicembre 2011


Cattering Multietncio

Mise-en-place

Chef Alessandro Tannoia






Giungiamo ormai alla fine di questo percorso del corso per l'appertura di un cattering cucina Multietnica che ha studiato e sviluppato le ricette di 5 contineti per un totale di 22 lezioni e più di 80 piatti riconosciuti a livello internazionale.


Ed ecco abbiamo preparato per i nostri primi 20 clienti.

Questo è il menu che hanno scelto, la location, corte Molon.


Menu
Corte Molon
Multietnico
Giovedì 15 Dicembre 2011

Antipasto
Involtino primavera e salsa soia
Cina
Pane cipati con salsa Labneh e Harissa
Marocco e India
Primo
Moussaka
Grecia
Secondo
Pollo alla Tandori
India
Riso pilaf
Dolce
Tiramisù
Italia
Vini abbinati:

Prosecco Valdobiadene Doc
Chianti Docg
Brecchetto Docg





La posateria i piatti i bicchieri e anche la tovaglia e tutto di carta e plastica....,......non si direbbe.
Ho comprato tutto all'Esselunga, fanno pure gli sconti sulle posate che sembrano vere.
Se si vuole si può riutilizzare.
Costo 2 € a coperto.

Location: Corte Molon

Per affitto struttura: http://www.energiesociali.it/corte_molon_spazi_servizi_attrezzature.php

Per info corsi: http://www.energiesociali.it/corte_molon.php

http://www.cortemolon.it/






Le mie considerazioni:

Tutte le ricette sono state provate e migliorate in laboratorio, grazie all'aiuto delle donne che hanno partecipato a questo corso.

Durante il corso le donne mi hanno detto che molti cuochi hanno chiesto le ricette e come si poteva partecipare al corso.

Penso che sia importante per un cuoco professionista e anche un appassionato, sviluppare ricette internazionali

Quando impari le tecniche delle varie cucine del mondo, non hai più confini puoi combinare gusti regionali, nazionali e internazionali in un solo menu o in un solo piatto.

Molte persone soffrono di intolleranze, diabete, colesterolo altri sono vegetariani o vegani, i musulmani non mangiano il maiale, città sempre più multietniche, questi sono clienti che molti locali hanno grosse difficoltà a gestire.

Sapendo come si utilizzano le tecniche e prodotti internazzionali si può tranquillamente soddisfare anche tutta questa tiplogia di clientela vedi la soia il mais il riso e le loro farine ecc.

Spero che ci sia ancora l'occasione di sviluppare ancora queste tipologie di corso e una crescita e un beneficio per tutti.


Sperando di avervi dato qualche ideea per il menu di Natale

Vi Auguro una meravigliosa settimana nella preparazione del Natale

Buon Natale a tutti

Chef Alessandro Tannoia






2 commenti:

  1. Un corso veramente bello e stimolante, con sorpresa finale la preparazione di questo bel pranzo di Natale, un po' diverso dal solito!
    Ora che sono nuovamente in cucina e sto preparando delle crepes Gluten Free ripenso alla grande opportunità che ho avuto nel conoscere il nostro grande chef e insegnate Alessandro e le meravigliose donne, mie compagne di corso da tutto il mondo!
    Grazie ancora a tutti voi!

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  2. Gentile Elisa
    troppo gentile, è stato un vero piacere per me conoscervi e crescere insieme in questo percorso.

    Chef Alessandro Tannoia

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