Candele al mandarino
e
Cocktail Florida
Oggi con 10 ragazzi che frequentano la seconda e terza di sala e bar dell'Alberghiero Don Calabria di Cerea abbiamo fatto una cena evento per un 94 persone e ovviamente ho messo subito in pratica la meravigliosa idea di Nicolas, con grande stupore degli ospiti
Info iscrizione corsi: http://www.centrodoncalabria.it/
Per gli allestimenti di sala e addobbi Nicolas, il ragazzo di mia sorella, mi ha dato una splendida idea,
Sabato, stavamo festeggiando il compleanno di mio Papà e quando siamo arrivati alla frutta, ha preso un mandarino la sbucciato tenedo intatta la parte superiore dove cè il piolo, facendo attenzione a non rompere la buccia.
Ha messo dell'olio di semi, funzinona anche con quello di oliva, ed a acceso il filetto centrale del mandarino usandolo cosi come stoppino.
Vedi anche: http://www.mint-sugar.com/
Cocktail Florida rivisitazione:
Vi propongo due ricette una professionisti e una per cuochi in gr. che forse è un pò più semplice per chi si addentra al fantastico mondo dei cocktail.
E' un buon aperitivo perchè è a base di frutta aperitiva come il limone, il pompelmo, l'arancia, seccano il palato e aumentano notevolmete i succhi gastrici per non parlare della versione alcolica con il prosecco, la fame è assicurata.
E' una bella ricetta per le feste Natalizie, il dosaggio dei Cocktail è facile:
Es. la ricetta dice, 1/10 di succo di limone zuccherato, allora conti 1001 mentre versi il liquido nel bicchiere
Ricetta per 1 persona
In Boston shaker mettere ghiaccio
1/10 di Succo di limone zuccherato
1/10 di Orzata (sciroppo alle mandorle)
4/10 di Succo di pompelmo rosa zuccherato
4/10 di Succo di arancia zuccherato
Shakerare e servire in bicchiere old fashion con decorazione di fetta d'ananas e cannuccie larghe.
In versione moderatamente alcolica dopo aver shakeratto e messo in bicchiere,
Aggiungi 4/ 10 di Prosecco e mescola con stir.
Per 10 persone
Ricetta per cuochi........ in grammi:
In una caraffa metti:
100 gr. di Succo di limone zuccherato
100 gr.di Orzata (sciroppo alle mandorle)
400 gr. di Succo di pompelmo rosa zuccherato
400 gr.di Succo di arancia zuccherato
Ghiaccio abbondante e mesolare berne.
serviere in bicchiere flute (da prosecco) con spicchietto di Ananas
Ed ecco il risulato finale..........
Le mie considerazioni:
Oggi i ragazzi dell'Alberghiero Don Calabria di Cerea sono stati molto bravi e professionali, abbiamo lavorato e ci siamo divertiti.
L'evento era per la festa dei vigili del fuoco e quindi ci ha dato un carica maggiore nell'impegno professionale, perchè queste sono persone che salvano vite tutti i giorni.
I complimeti da parte degli ospiti sono stati innumerevoli dal sindaco e dalle varie autorità con grande soddisfazione dei ragazzi.
Questa è una scuola che consigliosi fà molta pratica è si impara un buon lavoro che non conosce crisi.......per chi ha voglia di lavorare.
Per info iscirzioni Alberghiero Don Calabria Cerea Tel:045.818.41.11
CENTRO POLIFUNZIONALE DON CALABRIA
Via San Marco, 121 - 37138 Verona (Verona)
(+39) 045.818.41.11 - tel. info@centrodoncalabria.it
Via San Marco, 121 - 37138 Verona (Verona)
(+39) 045.818.41.11 - tel. info@centrodoncalabria.it
Buona Domenica a tutti e buon inizio di settimana.
Chef Alessandro Tannoia
WUAUAUAUAUAAU!!!
RispondiEliminaFantastico!!!
Allora anche tu fai come me.... ruba ruba le buone idee!!! :D
Sono davvero fiero di averti ispirato un'idea utilizzata in questo modo!! :D mi toccherà inventarne un'altra... hihihi
RispondiEliminaE si ragazzi siete voi i creativi continuate ad ispirarci. :)
RispondiEliminaChef Alessandro Tannoia