domenica 4 dicembre 2011

Candele al mandarino
e
Cocktail Florida



Oggi con 10 ragazzi che frequentano la seconda e terza di sala e bar dell'Alberghiero Don Calabria di Cerea abbiamo fatto una cena evento per un 94 persone e ovviamente ho messo subito in pratica la meravigliosa idea di Nicolas, con grande stupore degli ospiti


Info iscrizione corsi: http://www.centrodoncalabria.it/





Per gli allestimenti di sala e addobbi Nicolas, il ragazzo di mia sorella, mi ha dato una splendida idea,
Sabato, stavamo festeggiando il compleanno di mio Papà e quando siamo arrivati alla frutta, ha preso un mandarino la sbucciato tenedo intatta la parte superiore dove cè il piolo, facendo attenzione a non rompere la buccia.
Ha messo dell'olio di semi, funzinona anche con quello di oliva, ed a acceso il filetto centrale del mandarino usandolo cosi come stoppino.







Cocktail Florida rivisitazione:

Vi propongo due ricette una professionisti e una per cuochi in gr. che forse è un pò più semplice per chi si addentra al fantastico mondo dei cocktail.

E' un buon aperitivo perchè è a base di frutta aperitiva come il limone, il pompelmo, l'arancia, seccano il palato e aumentano notevolmete i succhi gastrici per non parlare della versione alcolica con il prosecco, la fame è assicurata.


E' una bella ricetta per le feste Natalizie, il dosaggio dei Cocktail è facile:
 Es. la ricetta dice,  1/10 di succo di limone zuccherato, allora conti 1001 mentre versi il liquido nel bicchiere


Ricetta per 1 persona

In Boston shaker mettere ghiaccio

1/10 di Succo di limone zuccherato
1/10 di Orzata (sciroppo alle mandorle)
4/10 di Succo di pompelmo rosa zuccherato
4/10 di Succo di arancia zuccherato

Shakerare e servire in bicchiere old fashion con decorazione di fetta d'ananas e cannuccie larghe.

In versione moderatamente alcolica dopo aver shakeratto e messo in bicchiere,

Aggiungi 4/ 10 di Prosecco e mescola con stir.



Per 10 persone

Ricetta per cuochi........ in grammi:

In una caraffa metti:

100 gr. di Succo di limone zuccherato
100 gr.di Orzata (sciroppo alle mandorle)
400 gr. di Succo di pompelmo rosa zuccherato
400 gr.di Succo di arancia zuccherato

Ghiaccio abbondante e mesolare berne.

serviere in bicchiere flute (da prosecco) con spicchietto di Ananas
   






Ed ecco il risulato finale..........



Le mie considerazioni:

Oggi i ragazzi dell'Alberghiero Don Calabria di Cerea sono stati molto bravi e professionali, abbiamo lavorato e ci siamo divertiti.

L'evento era per la festa dei vigili del fuoco e quindi ci ha dato un carica maggiore nell'impegno professionale, perchè queste sono persone che salvano vite tutti i giorni.

I complimeti da parte degli ospiti sono stati innumerevoli dal sindaco e dalle varie autorità con grande soddisfazione dei ragazzi.

Questa è una scuola che consigliosi fà molta pratica è si impara un buon lavoro che non conosce crisi.......per chi ha voglia di lavorare.

Per info iscirzioni Alberghiero Don Calabria Cerea Tel:045.818.41.11


CENTRO POLIFUNZIONALE DON CALABRIA
Via San Marco, 121 - 37138 Verona (Verona)
tel. (+39) 045.818.41.11 -


Buona Domenica a tutti e buon inizio di settimana.

Chef Alessandro Tannoia




3 commenti:

  1. WUAUAUAUAUAAU!!!
    Fantastico!!!
    Allora anche tu fai come me.... ruba ruba le buone idee!!! :D

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  2. Sono davvero fiero di averti ispirato un'idea utilizzata in questo modo!! :D mi toccherà inventarne un'altra... hihihi

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  3. E si ragazzi siete voi i creativi continuate ad ispirarci. :)

    Chef Alessandro Tannoia

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