Gnocco fritto con pinzimonio
Foto ricetta
A cura di
Chef Giulia Tannoia
La Ricetta
Dividere per due la dose
Cominciare a dividere gli ingredienti:
500 gr di farina per prima
50 gr. di burro sciolto in un pentolino per secondo
12 gr. di sale disciolti nell'acqua in 100 gr di acqua per terzo
20 gr di lievito disciolti in 50 gr di acqua per quarto
e semplicissima!
Impasto io e poi il lavoro duro tocca a papà
Metti in forno a 37°
è la temperatura del nostro corpo.
Riscaldi il forno per 2 min 180°
se non hai la sonda puoi usare il termometo
Attento a non dimenticartelo :)
la lievitazione durerà 30 minuti.
Mentre aspetti che lievita:
Pelare e tagliare le verdurine, stando attenti a non tagliarsi.
A Helly piaciono le carote.
Prepara i condimenti per la salsa Citronette
Senape sale pepe succo di limone e olio buono
Helly è il poni che controlla la qualità delle pappe buone.
Limone sale pepe e senape
Metti l'olio extra vergine di oliva un pò per volta e mescola bene fino a che non diventa una crema
Presto è ora di togliere l'impasto sono passati 30 min.
Un pò di farina e stendi la pasta,
il mio papà usa la bottiglia perchè ha dimenticato il mattarello al corso di cucina Multietnica.
Ci ha messo dell'acqua calda è ha funzionato benissimo :)
Tagliare la pasta
Ecco ora sono pronti,
devono lievitare per altri 10-15 min.
E ora si può friggere,
Attenti è pericoloso l'olio caldo e i bimbi ci devono stare molto lontano
Quando si gonfiano girarli dall'altro lato senza bucarli, cottura 2 min. per lato
Il tavolo e pronto, pinzimonio crudo e
nutella :(il papà dice che ogni tanto si può mangiare :)
Ed ecco il Gnocco fritto
Le mie considerazioni:
Sono buonissime il cavallino Helly le ha mangiate tutte.
Buona Domenica a tutti
Chef Giulia Tannoia e papà
CHE BELLI!!!
RispondiEliminaQuesto post mi piace tantissimo!!
Dall'ultima foto ho capito che avevano un aspetto buonissimo!!!! Che fame!! (e che invidia)
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