domenica 30 gennaio 2011

Forest Gump
A cena a
Times Square
da
Bubba Gump
New York


Il ristorante di Bubba Gump, un esempio di un ristorante che fattura 13-15 Milioni di dollari all'anno.
Perchè?
Forse perchè riprende il tema di uno dei più bei film di tutti i tempi?
Forse perchè è al centro del mondo?
Forse per l'ambientazione?
Forse per la buona cucina a base di gamberi?
Forse per il servizio veloce curato e personalizzato nonostante le migliaia di persone che ci vanno a mangiare?

Non lo so ho aspettato un ora e mezza per entrarci, e ti dico che lo rifarei altre mille volte.

Corri Forest Corri


La vita è come una scatola di cioccolatini, non sai mai quello che ti capita.
La panchina dove Forest ha raccontato la sua fantastica vita.



Corri forest Corri


Questo cartellino messo non a caso indica ai camerieri se ce bisogno di servire, quando è blu il cameriere non viene quando è rosso si fermano tutti, e ti servono subito.
Interessante il menu del bere che è su una racchetta da ping pong, ricorda le scene del film.


Le cameriere
Sono gentilissime quasi squisite, si accostano al tavolo ovviamente in maniera informale, ti spiegano e ti rispiegano con una pazzienza infinita quello che cè sul menu sorridono, sono brave e belle.



Fermati Forest fermati

Appena si girava il cartellino tutti i camerieri si fermavano a chiedeti di cosa avevi bisogno.
Servizio fantastico, sono rimasto senza parole, veloce, buono, caldo.
La mancia perecepita dal cameriere varia dal 15 al 20% sul totale del conto come tutti i locali, si può lasciare un minimo, ovviamenete aspettatevi che il cameriere vi chieda come può migliorarsi per la prossima volta e cosa non è andato bene.


Le protesi di Forest.


Per me sono molto rappresentative.






Gamberi in coppa di ghiaccio al centro una salsa di Ketchup e cren direi squisiti.


La divisa di Bubba
Il locale e i piatti sono deicati a lui e in qualche modo a tutti i ragazzi che sono morti in Vietnam.



Spiedini di gamberi con verdure riso e salsa



Il vestito di Jenny
Il grande amore di Forrest, io e mia moglie abbiamo mangiato a questo tavolo, molto romantico.



Purè di patate con cipolla crema di gamberi gamberi alla piastra e patatine fritte e patate agrodolci



Il Vestito di Forest
Quando ha cominciato a correre per gli Stati Uniti di America



Delizziosi i Cocktail soprartutto quelli analcolici, il servizio dall'american bar e totalmente diverso dal nostro li il bere e buono un arte e uno spettacolo, il lavoro del Barman e molto gettonato e ben ritribuito.





Paradossalmente e non a caso di fianco al locale di Bubba il famoso centro di reclutamento dell'esercito Americano in Times Square.
Le mie considerazioni:
E' ora di scendere dal nostro piedistallo la nostra cucina e il nostro servizio e il migliore al mondo?
Si, siamo bravi, ma possiamo migliorare molto prendendo spunti da locali come questi.
I locali fanno lavorare migliaia di persone ben ritribuiti due numeri:
1 camerire prende dai 2000 ai 4000 dollari a settimana pagano ogni Giovedì.
80-140 mila dollari all'anno lo stipendio di un camerire professionista.
Le mance vanno a valorizzare il lavoro del camerire prende un fisso e poi il resto sono mance.
Non si paga il coperto, e l'acqua e gratis ti viene servita in automatico non cè bisogno di chiedere perchè è ovvio e acqua non si paga.
Non è vero che la vita è più cara, e questione di scelte di stile di vita che vuoi fare.
Gli affitti sono alti in centro a New York, infatti le persone non hanno paura di fare i pendolari per andare a lavorare e pagare un affitto al giusto prezzo.
Le assicurazioni le paga il datore di lavoro, poi tu puoi farne di integartive, (c'è chi decide di non pagare l'assicurazione perchè si vuole comprare la macchina nuova o il cellulare all'ultimo girdo, e sempre una libertà di scelta).
Le materie prime i vestiti ecc. costano il 20-30% che non fà a Verona.
Gli Americani non avranno la storia di noi europei, ma se la sono creata.
Cè un identita collettiva condivisa in cui le persone si rispecchiano e ci credono.
Cè unione nei principio fondamnetale della libertà per quello che riguarda il tema del lavoro.
La frode e la bancarotta e punita con il carcere non esiste il bilanco creativo come qui in italia, quando ne ho parlato mi hanno riso in faccia, questo da fiducia negli scambi commerciali.
L'America non è in crisi anzi e pronta per un nuovo Boom economico.
Cè lavoro per tutti basta aver voglia di lavorare.
Mi hanno raccontato di un persona che non conosceva la lingua ma era molto bravo nel suo lavoro, allora si è messo a fare il lavapiatti per imparare a parlare bene l'americano, in un anno può diventare menager di una mulitnazzionale.
Non esiste la patriarcalità di passare il lavoro padere in figlio o all'amico, o il conoscente li ti valutano sulle capacità personali se tu sei più bravo e meritevole il posto è tuo.
L'Americano non si sente un super uomo sanno di avere molti difetti, sanno anche ascoltatre le critiche per migliorarsi, anzi ci tengono che gli dai i Feedbeack per migliorarsi altrimenti si offendono perchè non sei trasparente e cristallino.
Io riporto semlicemente quello che ho visto e che mi hanno riportato italoamericani trasferiti in america che lavorano e fanno questo mestiere e non tornerbbero mai più in Italia.
Ovviamente non riporto i commenti politici che mi hanno fatto vergognare di essere un Italiano.
Chef Alessandro Tannoia

3 commenti:

  1. non vedo l'ora di andarci ...... :) e sarà molto presto....

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  2. Questa volta ti ho anticipato.....
    Vedrai che ti diverti.
    Chef Alessandro Tannoia

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  3. Anchioooooo!!!!!! Dall aspetto quei Gamberoni devono essere stati veramente BUONISSIMIIIIII!!!! Complimenti per le foto,i commentie il Blog!!! sempre piú caratteristico e pieno di novitá.Gessica

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