Monte Baldo
Week end on horseback and kitchen country
First day
Week end on horseback and kitchen country
First day
Chef Alessandro Tannoia
Si comincia la giornata preaprando un piatto di alta cucina per i cavalli che ci porteranno in tour per il Monte Baldo
Un vero piatto di alta cucina "Erba medica in palle di fieno" i cavallini hanno gradito.
La prima lezione di cavallo, sicurezza manovre e tante emozioni
1° Tappa al rifugiuo Novezzina dove ci sono camerate stanze e doccie e un meraviglioso orto Botanico ospitalità e cordialità.
Per Info: http://www.ortobotanicomontebaldo.org/
Cena sotto le stelle la mise en place prevede coltello ben affilato tagliere, pagnotta di Altamura e vino Barolino.
La cena Chianina d Kg. 1.8 cotta secondo precise regole Toscane
Chef Alessandro Tannoia all'opera.
Si riparte per la seconda tappa mia figlia Giulia ci ha preso la mano con i comandi sempre sotto la supervisione del nostro severo ma giusto insegnate non bisogna mai abbassare la guardia, andare a cavallo è una cosa seria.
Seconda lezione manovre
Vista del Monte Baldo su Madonna della Corona vicino al rifugio di Novezza.
A cavallo sotto le stelle, possiamo vedere anche il firmamanto, falò e chitarra completano la serata.
Si dorme in sacco a pelo se cè bello alla ghiaccio o si prenota in rifugio.
Monte Baldo
Week end on horseback and kitchen country
second day
Week end on horseback and kitchen country
second day
Chef Alessandro Tannoia
Secondo giorno
Impariamo a fare il formaggio la ricotta e lo stracchino
Il fomaggio degli antichi casari le tecniche e i metodi antichi di come si faceva il formaggio nei secoli scorsi.
Un laboratorio didattcio dove grandi e piccini imparano la storia dell Monte Baldo.
La rottura della cagliata nel paiolo
La spanarola serve a mescolare a rompere la cagliata
Le ricottine nelle fuscielle
Il montano del Baldo un formaggio dimenticato una vera Archeoricetta.
Le archeoricette sono da intendersi come ricordo
e tutela della cultura storica e
tradizionale del patrimonio umano a fini scolastici formativi.
Chef Alessandro Tannoia sorride in foto............. Cheese
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