martedì 30 luglio 2013



Monte Baldo

Week end on horseback and kitchen country

First day
 
 
Chef Alessandro Tannoia
 
 
 
 
 
 
Si comincia la giornata preaprando un piatto di alta cucina per i cavalli che ci porteranno in tour per il Monte Baldo
 
 

 
 
Un vero piatto di alta cucina "Erba medica in palle di fieno" i cavallini hanno gradito.
 





La prima lezione di cavallo, sicurezza manovre e tante emozioni



 
 
1° Tappa al rifugiuo Novezzina dove ci sono camerate stanze e doccie e un meraviglioso orto Botanico ospitalità e cordialità.
 
 

 
 
 
 
 
Cena sotto le stelle la mise en place prevede coltello ben affilato tagliere, pagnotta di Altamura e vino Barolino.
 
 

 
 
 
La cena Chianina d Kg. 1.8 cotta secondo precise regole Toscane
 
 

 
 
 
Chef Alessandro Tannoia all'opera.
 
 

 
 
 
Si riparte per la seconda tappa mia figlia Giulia ci ha preso la mano con i comandi sempre sotto la supervisione del nostro severo ma giusto insegnate non bisogna mai abbassare la guardia, andare a cavallo è una cosa seria.
 
 
 
 

 
 
 
Seconda lezione manovre 
 
 
 

 
 
Vista del Monte Baldo su Madonna della Corona vicino al rifugio di Novezza.
 
 
 

 
 
 
A cavallo sotto le stelle, possiamo vedere anche il firmamanto, falò e chitarra completano la serata.
 
Si dorme in sacco a pelo se cè bello alla ghiaccio o si prenota in rifugio.
 
 
 
Monte Baldo

Week end on horseback and kitchen country

second day
Chef Alessandro Tannoia

 
Secondo giorno
 
Impariamo a fare il formaggio la ricotta e lo stracchino
 
 

 
 
Il fomaggio degli antichi casari le tecniche e i metodi antichi di come si faceva il formaggio nei secoli scorsi.
Un laboratorio didattcio dove grandi e piccini imparano la storia dell Monte Baldo.
 
 


 
 
 
 
La rottura della cagliata nel paiolo
 


La spanarola serve a mescolare a rompere la cagliata



 
 
Le ricottine nelle fuscielle
 
 


 
 
Il montano del Baldo un formaggio dimenticato una vera Archeoricetta.
 
Le archeoricette sono da intendersi come ricordo e tutela della cultura storica e  tradizionale del patrimonio umano a fini scolastici formativi.
 
 





Chef Alessandro Tannoia sorride in foto............. Cheese


 
 




 

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