domenica 10 marzo 2013

 
Convegni eventi ricette e shabbat
 
L'energia di un seme
 
 
Chef Alessandro Tannoia
 
 
 
 
 
 
Durante il mio Shabbat, mi dedico al riposo e al dissolvimento della fatica settimanale circondato dalla natura mia musa ispiratrice e mi chiedo sempre come fà un piccolo seme a rinchiudere dentro sè cosi tanta energia creativa
 
 
 
 
E mentre passeggio sulle rive del mio inconscio e il sole scalda la giornata, scruto le prime margherite che mi fanno l'occhilino, ed ecco la forta creativa mi assale e spunta una nuova ricetta.
 

 
 
 
La Margherita era nota anche per le sue presunte capacità di prevedere il futuro, e da questo probabilmente deriva il “M’ama, non m’ama”, si strappano i petali alternando le possibilità e scoprendo cosi la propria sorte amorosa.
Proprietà: Diuretica tonica depurativa disintossicante, risulta utile nelle infiammazioni e irritazioni delle vie respiratorie per le palpebre arrossate.
 
 
 
La ricetta
 
 

 Controfiletto di vitello impanato alle erbette con funghi  Maitake e margherite
 

 
 
Maitake Fungo commestibile reperibile da agosto a novembre, parassita e saprofita, cresce specialmente sul castagno ma anche su altre latifoglie. In Giappone è chiamato il "Re dei funghi" e molte ricerche hanno provato le sue proprietà nell´era feudale era valutato a peso d´argento. Il fungo intero ha proprietà benefica utilizzate in Cina e Giappone, sia come rimedio che come alimento da oltre 3000 anni. Storicamente è stato utilizzato come tonico e adattogeno, per promuovere quindi le condizioni generali di salute e di benessere. Il fungo contiene principalmente: potassio, ferro, magnesio, amminoacidi, vit.B1, B2, B3, un precursore della vit.D2, vari polisaccaridi tra cui grifolano e grifolina, lectine e metalloproteine, grifon D (Maitake D fraction), una potente miscela di beta glucani ben assorbibili per bocca.Coltivazione biologica, produzione e lavorazione spagnola.
 
 
Ricetta ideata e provata dallo chef  Alessandro Tannoia
 
Ingredienti per 1 persona
 

Gr 200

Controfiletto di vitello

Gr. 30

Pane grattugiato

Gr 15

Senape

N° 1 rametto

timo

N° 1 rametto

Finocchietto selvatico (O aneto)

N° 10 foglie

rosmarino

N°5

Funghi Maitake

N° 5

Margherite
 
Preparazione:
1.    In padella rosolare leggermente a fuoco alto il controfiletto di vitello
2.    Spenellare con un filo di senape sale e pepe macinato al momento
3.    Impanarlo con il pane grattugiato  e gli aromi triturati
4.    Deporre nel Box Gastrom il filetto di vitello impanato e i funghi
5.    Tirare il vuoto con Vacuum System
I tempi e le cotture:
Cottura 100° a vapore per 15 min. ben cotta
Cottura 85° a vapore per 15 min. cottura ottimale
Cottura 70° a vapore per 15 min. cottura alla lisca
Cottura 60° a vapore per 15 min. cottura media
Cottura 52° a vapore per 15 min. cottura all’ sangue
N.B: le cotture sono state provate in tre forni di marche e tipologie diverse ci sono lievi differenze nei tempi di cottura in base alla tipologia di forno a gas o elettrico
 
Finitura.
Aprire il Box Gastrom e con una paletta mettere su tagliere pulito e tranciare a fette.
Sul piatto predisporre i funghi e le margherite
Un filo di olio extra vergine di oliva e una grattugiata di sale blu di persia
 
 
Video ricetta Tecla
 
 
 
Gli eventi
 
 
Festa di San Biagio serivete 590 persone
con 23 ragazzi di prima
 
 
e
 
 
Festa della donna sala piena 92 donne
 
servizio classi seconde e terze di sala bar e cucina
 
 
Alberghiera Cfp Don Calabria Bovolone :
In piazza Donatori di sangue n°1
per info prove e iscrizioni: Tel. 0456901160
 
 
 
 Gli appuntamenti con Lo Chef
 
 
 
 
Lunedì 5 marzo h. 20.30
"le 10 buone regole per mangiare sano "
dot. Giaretta, nutrizionista ulss 6 condite" con i sapienti consigli di un super cuoco, per noi mamme e per i nostri figli .
Sede chiesa parrocchiale di Lumignano, Piazza MAZZARETTO
 
 
 
Presentazione delle Serate Natura a Chiampo
Febbraio 2013 vedrà l’inizio dell’ormai consueto ciclo di incontri aperti a tutti i cittadini denominato “Serate Natura” sui temi agro-ambientali ed ecologici, dedicati a tutti coloro che vogliono approfondire le proprie conoscenze sull'orto, sulle piante, sugli alberi da frutto e sulla natura del nostro territorio!
Giunta alla sua quarta edizione, l’iniziativa vuole porre particolare attenzione alla eventuale “redditività” delle pratiche orticole e di coltivazione, cioè su come trasformare la passione per l’orto e per la frutticoltura in una vera e propria attività redditizia che rispetti l’ambiente e renda prodotti sani e genuini.
  • Lunedì 11 marzo - Campagna Amica Coldiretti Vicenza, relatore Chef Alessandro Tannoia
 
Scarica l'invito:
 
Thiene. Al via Corso Coltiva il tuo futuro.
E' boom di iscrizioni di giovani e donne
 
 
 
Sfiora già quota 200 iscritti il corso di Orticoltura Coltiva il tuo futuro promosso dal Comune di Thiene, assessorato ai Servizi alla Persona e alla Famiglia in collaborazione con la fondazione Campagna Amica della Coldiretti
Il Corso si concluderà mercoledì 13 marzo: relatore sarà lo chef Alessandro Tannoia che parlerà dell’importanza dell’orto in cucina.

 
Il Corso "Coltiva il tuo futuro" è a partecipazione gratuita, con prenotazione obbligatoria da effettuarsi all’Ufficio Relazioni con il Pubblico del Comune di Thiene (tel. 0445-804.921).

 
di Redazione Thiene on line
 
Al Padiglione Fieristico di via Vanzetti, struttura che si trova nelle immediate vicinanze della Biblioteca ed è servito ugualmente da ampie possibilità di parcheggio.
Info:
 
Buon Shabbat a tutti miei cari amici.
 
Chef Alessandro Tannoia


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