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L'energia di un seme
Chef Alessandro Tannoia
Durante il mio Shabbat, mi dedico al riposo e al dissolvimento della fatica settimanale circondato dalla natura mia musa ispiratrice e mi chiedo sempre come fà un piccolo seme a rinchiudere dentro sè cosi tanta energia creativa
E mentre passeggio sulle rive del mio inconscio e il sole scalda la giornata, scruto le prime margherite che mi fanno l'occhilino, ed ecco la forta creativa mi assale e spunta una nuova ricetta.
La Margherita era nota anche per le
sue presunte capacità di prevedere il futuro, e da questo probabilmente deriva
il “M’ama, non m’ama”, si strappano
i petali alternando le possibilità e scoprendo cosi la propria sorte amorosa.
Proprietà: Diuretica tonica
depurativa disintossicante, risulta utile nelle infiammazioni e irritazioni
delle vie respiratorie per le palpebre arrossate.
La ricetta
Controfiletto di vitello impanato alle erbette con funghi Maitake e margherite
Maitake Fungo commestibile reperibile da agosto a novembre, parassita e saprofita, cresce specialmente sul castagno ma anche su altre latifoglie. In Giappone è chiamato il "Re dei funghi" e molte ricerche hanno provato le sue proprietà nell´era feudale era valutato a peso d´argento. Il fungo intero ha proprietà benefica utilizzate in Cina e Giappone, sia come rimedio che come alimento da oltre 3000 anni. Storicamente è stato utilizzato come tonico e adattogeno, per promuovere quindi le condizioni generali di salute e di benessere. Il fungo contiene principalmente: potassio, ferro, magnesio, amminoacidi, vit.B1, B2, B3, un precursore della vit.D2, vari polisaccaridi tra cui grifolano e grifolina, lectine e metalloproteine, grifon D (Maitake D fraction), una potente miscela di beta glucani ben assorbibili per bocca.Coltivazione biologica, produzione e lavorazione spagnola.
Ricetta ideata e provata dallo chef Alessandro Tannoia
Ingredienti per 1 persona
Gr 200
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Controfiletto di vitello
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Gr. 30
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Pane grattugiato
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Gr 15
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Senape
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N° 1 rametto
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timo
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N° 1 rametto
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Finocchietto selvatico (O aneto)
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N° 10 foglie
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rosmarino
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N°5
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Funghi Maitake
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N° 5
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Margherite
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Preparazione:
1.
In
padella rosolare leggermente a fuoco alto il controfiletto di vitello
2.
Spenellare
con un filo di senape sale e pepe macinato al momento
3.
Impanarlo
con il pane grattugiato e gli aromi
triturati
4.
Deporre
nel Box Gastrom il filetto di vitello impanato e i funghi
5.
Tirare
il vuoto con Vacuum System
I tempi e le cotture:
Cottura 100° a vapore per 15 min. ben
cotta
Cottura 85° a vapore per 15 min.
cottura ottimale
Cottura 70° a vapore per 15 min.
cottura alla lisca
Cottura 60° a vapore per 15 min.
cottura media
Cottura 52° a vapore per 15 min.
cottura all’ sangue
N.B: le cotture sono state provate in
tre forni di marche e tipologie diverse ci sono lievi differenze nei tempi di
cottura in base alla tipologia di forno a gas o elettrico
Finitura.
Aprire
il Box Gastrom e con una paletta mettere su tagliere pulito e tranciare a
fette.
Sul
piatto predisporre i funghi e le margherite
Un
filo di olio extra vergine di oliva e una grattugiata di sale blu di persia
Video ricetta Tecla
Festa di San Biagio serivete 590 persone
con 23 ragazzi di prima
e
Festa della donna sala piena 92 donne
servizio classi seconde e terze di sala bar e cucina
Alberghiera Cfp Don Calabria Bovolone :
In piazza Donatori di sangue n°1
per info prove e iscrizioni: Tel. 0456901160
Lunedì 5 marzo h.
20.30
"le 10
buone regole per mangiare sano "
dot.
Giaretta, nutrizionista ulss 6 condite"
con i sapienti consigli di un super cuoco, per noi mamme e per i nostri figli .
Sede chiesa parrocchiale di Lumignano, Piazza
MAZZARETTO
Presentazione delle Serate Natura a Chiampo
Febbraio
2013 vedrà l’inizio dell’ormai consueto ciclo di incontri aperti a tutti i
cittadini denominato “Serate Natura” sui temi agro-ambientali ed
ecologici, dedicati a tutti coloro che vogliono approfondire le proprie conoscenze
sull'orto, sulle piante, sugli alberi da frutto e sulla natura del nostro
territorio!
Giunta alla
sua quarta edizione, l’iniziativa vuole porre particolare attenzione alla
eventuale “redditività” delle pratiche orticole e di coltivazione, cioè su come
trasformare la passione per l’orto e per la frutticoltura in una vera e propria
attività redditizia che rispetti l’ambiente e renda prodotti sani e genuini.
- Lunedì 11 marzo - Campagna Amica Coldiretti Vicenza, relatore Chef Alessandro Tannoia
Scarica l'invito:
Thiene. Al via Corso Coltiva il tuo
futuro.
E' boom di iscrizioni di giovani e donne
Sfiora già quota 200 iscritti il corso di Orticoltura Coltiva il tuo
futuro promosso dal Comune di Thiene, assessorato ai Servizi alla Persona e
alla Famiglia in collaborazione con la fondazione Campagna Amica della
Coldiretti
Il Corso si concluderà mercoledì 13
marzo: relatore sarà lo chef Alessandro Tannoia che parlerà dell’importanza
dell’orto in cucina.
Il Corso "Coltiva il tuo
futuro" è a partecipazione gratuita, con prenotazione obbligatoria da
effettuarsi all’Ufficio Relazioni con il Pubblico del Comune di Thiene (tel.
0445-804.921).
di Redazione Thiene on
line
Al Padiglione Fieristico di via
Vanzetti, struttura che si trova nelle immediate vicinanze della Biblioteca ed
è servito ugualmente da ampie possibilità di parcheggio.
Info:
Buon Shabbat a tutti miei cari amici.
Chef Alessandro Tannoia
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