La cucina Mantovana
a
Monzambano
Cooking on the rooad
Chef Alessandro Tannoia
E' la seconda settimana che andiamo a visitare Monzambano cè una area sosta in una oasi naturale sul Mincio nelle colline moreniche che guardano il Garda
Al centro del parco un lagghetto con una popolosa colonia di anatre ed oche sopra un'uovo di oca
Tortelli di zucca alla Mantovana della gastronomia Guadalini in centro al paese da vedere e provare
Aggiornata
il 1/1/2012
Scheda n.1
Nome ricetta:
Pasta all’uovo
Ricetta
ideata e provata dallo Chef Alessandro
Tannoia
Ingredienti:
12 persone
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Per pasta
ripiena questa dose è per 15 persone
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n° 12
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Uova medie
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Kg. 1.2
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Farina di
grano duro
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n° 1
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Cucchiaino
da caffè di sale
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n° 3
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Cucchiai da
minestra di olio extra vergine di oliva
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Preparazione:
- Sbattere le uova con il sale
- Predisporre la farina a fontana
in una bastardella grande
- aggiungere nel mezzo il composto
delle uova, l’olio extra Vergine di oliva
- Mescolare in senso orario le uova
dentro alla farina facendo attenzione di non rompere la fontana
- Mescolare fino a che non si formi
una palla unica
- Impastare a mano su un tavolo per
almeno 10 min.
- Mettere in frigorifero a riposare
per 20 min.
Finitura:
Impasto base per
pasta fresca, pasticci
Caratteristiche
organolettiche:
Morbida liscia
vellutata senza grumi
Tempo reale:
30 min
Tortellini di Valeggio
Il paese è a due passi dove si possono trovare panifici e una splendida gastronomia che propone piatti tipici Mantovani d'asporto, dal luccio in salsa, giardiniera arrosti sfogliatine e mostarde.
In centro al paese domina un castello aperto in primavera dove si vede il lago di Garda
Le specialità del posto sono molte dai vini locali alle sfogliatine al burro e la mitica sbrisolona con le mandorle
Dove potevo parcheggiare se non di fianco al BBQ.
Veduta dal basso del parco.
Le mie considerazioni.
I posti più belli in Italia sono quelli da scoprire.
Da vedere: la chiesa di San Michele, la chiesa di San Biagio dentro al castello, la villa Melcchiore dove si decisero le sorti dell'unità di Italia tra il conte Cavour e Vittorio Emanuele II, un piccolo paesino con grande storia e buon cibo.
Buona Domenica
Chef Alessandro Tannoia
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