domenica 17 febbraio 2013

 
 
La cucina Mantovana
a
Monzambano
 
Cooking on the rooad
 
Chef Alessandro Tannoia
 
 
 


E' la seconda settimana che andiamo a visitare Monzambano cè una area sosta in una oasi naturale sul Mincio nelle colline moreniche che guardano il Garda



 
 
Al centro del parco un lagghetto con una popolosa colonia di anatre ed oche sopra un'uovo di oca
 
 
 
 
Tortelli di zucca alla Mantovana della gastronomia Guadalini in centro al paese da vedere e provare
 
 

 
Aggiornata il 1/1/2012
Scheda n.1
Nome ricetta:
Pasta all’uovo
Ricetta ideata e provata dallo Chef  Alessandro Tannoia
Ingredienti:
 
12 persone
Per pasta ripiena questa dose è per 15 persone
n° 12
Uova medie
Kg. 1.2
Farina di grano duro
n° 1
Cucchiaino da caffè di sale
n° 3
Cucchiai da minestra di olio extra vergine di oliva
 
Preparazione:
 
  1. Sbattere le uova con il sale
  2. Predisporre la farina a fontana in una bastardella grande
  3. aggiungere nel mezzo il composto delle uova, l’olio extra Vergine di oliva
  4. Mescolare in senso orario le uova dentro alla farina facendo attenzione di non rompere la fontana
  5. Mescolare fino a che non si formi una palla unica
  6. Impastare a mano su un tavolo per almeno 10 min.
  7. Mettere in frigorifero a riposare per 20 min.
 
Finitura:
 
Impasto base per pasta fresca, pasticci
 
Caratteristiche organolettiche:
 
Morbida liscia vellutata senza grumi
 
Tempo reale:
30 min
 
Tortellini di Valeggio

 
 
Il paese è a due passi dove si possono trovare panifici e una splendida gastronomia che propone piatti tipici Mantovani d'asporto, dal luccio in salsa, giardiniera arrosti sfogliatine e mostarde.
 
 

 
 
 
 
In centro al paese domina un castello aperto in primavera dove si vede il lago di Garda
 
 

 
 
 
Le specialità del posto sono molte dai vini locali alle sfogliatine al burro e la mitica sbrisolona con le mandorle
 
 
 
 
 
 
Dove potevo parcheggiare se non di fianco al BBQ.
 

 
 
Veduta dal basso del parco.
 
 
 
Le mie considerazioni.
 
 
I posti più belli in Italia sono quelli da scoprire.
Da vedere: la chiesa di San Michele, la chiesa di San Biagio dentro al castello, la villa Melcchiore dove si decisero le sorti dell'unità di Italia tra il conte Cavour e Vittorio Emanuele II, un piccolo paesino con grande storia e buon cibo.
 
 
Buona Domenica
 
 
Chef Alessandro Tannoia
 
 

Nessun commento:

Posta un commento