domenica 25 novembre 2012

 




RADICCHIANDO IN CUCINA

Mini corsi gratuiti di cucina con il Radicchio rosso di Asigliano Veneto
a cura dello chef Alessandro Tannoia. 
Dal 6 al 9 Dicembre 2012


 
 



Comunicato stampa
Made in Vicenza



Vicenza, 22 novembre 2012

 

Dal 6 al 9 Dicembre Asigliano festeggia il Radicchio Rosso

Made in Vicenza promuove quattro giorni di eventi dedicati al rinomato ortaggio

 

Si terrà dal 6 al 9 dicembre la 23° edizione della Festa del Radicchio Rosso ad Asigliano, nel Basso Vicentino. Un’importante occasione per valorizzare uno dei protagonisti della gastronomia locale, che deve la propria unicità al perfetto equilibrio tra croccantezza e gusto gradevolmente amarognolo, con proprietà diuretiche e depurative utili per affrontare al meglio la fredda stagione invernale.

 

L’evento e la contestuale 9° Rassegna provinciale delle verdure d’inverno sono promossi da Made in Vicenza, l’azienda speciale della Camera di Commercio berica, dal Comune di Asigliano, dalla Pro Loco, dal Gruppo Alpini e dalle associazioni Polisportiva e La Mimosa, dalla Provincia di Vicenza, da Coldiretti, Confartigianato e Confcommercio di Vicenza e con il sostegno della Banca di Credito Cooperativo Vicentino.

 

La manifestazione si aprirà giovedì 6 dicembre alle 19.30 al Pala Radicchio di via Vela e proseguirà con la presentazione della birra al radicchio rosso, con lo spettacolo dell’attore Dario Carturan dedicato a storie e memorie del radicchio rosso, con la premiazione dei migliori campioni dell’ortaggio di Asigliano e con degustazioni fino a tarda sera. Venerdì 7 dicembre aprirà lo spazio enogastronomico “Fantasie di Radicchio”, dove fino a domenica sera si potranno assaggiare diversi piatti a base di radicchio proposti dagli agriturismi e dai ristoranti della zona. Domenica 9 chiusura della rassegna enogastronomica con la tradizionale marcia non competitiva attraverso le coltivazioni del radicchio rosso, organizzata dalla Polisportiva Asiglianese. Per tutta la giornata di domenica, inoltre, in Piazza IV Novembre e in via Pavan, sarà allestita la mostra mercato dedicati ai prodotti tipici vicentini. Ad animare la mostra ci saranno rappresentanti degli antichi mestieri della tradizione rurale: casari, fornari e polentai.


Non mancheranno infine i momenti didattici: sabato 8 e domenica 9, dalle 15 alle 17,lo chef Alessandro Tannoia terrà corsi gratuiti per far conoscere e sperimentare le ricette creative con il radicchio rosso di Asigliano (info e iscrizioni: 347.0842292).
 

Con l’organizzazione di questa manifestazione, Made in Vicenza conferma il proprio impegno nella promozione al pubblico dei prodotti vicentini di alta qualità e nella valorizzazione delle eccellenze gastronomiche del nostro territorio. Per maggiori informazioni è possibile visitare il sito internet www.madeinvicenza.it.
 
 
 
I corsi sono aperti a chiunque desideri conoscere le ricette classiche e creative con il Radicchio rosso di Asigliano Veneto.
La modalità formativa è gratuita prevede l’alternanza di fasi teoriche e didattiche a fasi operative in cui lo chef sceglierà tra il pubblico i collaboratori per le esercitazioni pratiche.
A tutti i partecipanti verrà consegnato un attestato di partecipazione.


1° Corso
Sabato 8 Dicembre: 15.00-17.00.


 

2° Corso
Domenica 9 Dicerbre: 15.00-17.00


 

Sede: Pala Radicchio - Via Vela ~ Info ed iscrizioni: 347 0842292

Asigliano Veneto


 
 
 
 
 
 


 
Vi aspetto con grande gioia a radicchiando in cucina.
Chef Alessandro Tannoia
















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