Parco della Lessinia
Caccia fotografica ai funghi
Cooking on the Road
Chef Alessandro Tannoia
In questi giorni stò lavorando nel progettare e sviluppare i menu per l'accoglienza enogastronomica in Veneto, questo week end l'ho passato per Malghe e boschi.
Con il mio Camper ho la possibilità di testare i prodotti direttamente in loco e gustare a pieno il sapore i profumi la consistenza della materia prima, sempre alla ricerca di botteghe e prodotti tipici locali.
Bisogna essere turista per capire i bisogni dei turisti.
Ho colto l'occasione visto che siamo in Autunno di portare la mia piccola Giulia a una caccia fotografica di funghi.
Visto che non siamo esperti, e ci vogliono dei permessi per la raccolta mi sono inventato la caccia fotografica al fungo con l'aiuto di un libro di Fiori e funghi delle montagne Veronesi.
Il gioco consisteva nel trovare i funghi, ricercare la specie sul libro e farne una foto.
No food only photo
Abbiamo fotografato un sacco di funghi e ci siamo divertiti un sacco, andando su è giù per le montagne.
Nel bosco abbiamo trovato una scala che portava a una casetta nascosta, e in un covolo si è fermato a guardaci un piccolo Capriolo che poi è scappato via.
Stanco della caccia mi riposo in una radura, è in sogno, mi viene in mente una ricetta......
Tagliatelle con funghi misti di sottobosco al burro di malga e ricotta affumicata della Lessinia
Ricetta:
Ho comprato dei funghi secchi del posto in una bottegha locale, gli ho lasciati in bagno per 5 ore,
soffrritto di cipolla aglio schiacciato e tanto burro di malgha, rosolato bene il tutto e dentro i funghi precedentemente strizzati cotti per 15 minuti.
Scolate le tagliatelle si spadellano con i funghi si impiattano e con una bella grattugiata di ricotta affumicata e si servono.
Tagliere di sopressa e monte veronese giovane ricotta affumicata con mazze di tamburo alla griglia accompagnato il tutto da un buon rosso Veronese fatto di uva Corvina Rondinella e Molinara.
Le mie considerazioni:
In Veneto abbiamo un territorio e dei posti che sono dei paradisi ,paesaggi e atmosfere tradizioni secolari si fondono con gusti e profumi senza tempo, un patrimonio culturale che rischia di andare perso se non riusciamo a rendercene conto di quali sono le cose veramente importanti.
"QUANTO E' DIFFICILE ESSERE SEMPLICI"
Jung
"QUANTO E' DIFFICILE ESSERE SEMPLICI"
Jung
Ho conosciuto molte persone che hanno deciso di lasciare tutto per dedicarsi a una vita reale ,fare legna per l'inverno coltivare l'orto, allevare gli animali,prepararsi le conserve e stare con la propia famiglia.
Buona settimana a tutti
Chef Alessandro Tannoia
Ok.... ora prenoto un volo diretto da Londra a casa TUA!
RispondiEliminaAggiungi un posto a tavola ;)
Haaa..... grande sorellina dai che quando torni ti faccio trovare una buona sopressa ;-)
RispondiElimina