Un tranquillo weekend da Chef
Open day Tad e dans
e
Concorso di torte a Tomazosana
Chef Alessandro Tannoia
Le zucche, i funghi, il radicchio, le castagne, le mele, i salumi e i formaggi.
Il vino è pronto e gli Chef cominciano a scaldare le padelle: è arrivato l'autunno.
Arriva l'autunno e gli impegni per uno chef sono tanti.
Grande successo di partecipazione all'open day alla scuola di cuina Tad e dans, dove abbiamo presentato i corsi di quest'anno.
A partecipare all'evento, sei tra Chef e pasticceri.
Ogni Chef ha realizzato la propria ricetta preferita, sembrava di essere a un concorso, grande emozione professionalità e competenza
Vi aspetto per il corso base "Da grande farò lo Chef" di 4 lezioni che si tiene a Ottobre e Novembre.
Per
iscrizioni, prenotazioni e informazioni:
Tad&dans Via XX
Settembre, 9037129
Verona infodanza@tadedans.it
3341934095
Gara di torte alle mele e pere di tombazosana
Una giuria composta di giornalisti, redattori, assessori e ristoratori e pasticceri che hanno valutato e assaggiato le numerose torte in gara
Un momento di assaggio durante la gara con il redattore del libro Aroma Simone Gianesini. (Con camicia azzurra)
Le torte erano una più buona dell'altra complimenti a tutti i partecipnati e sopratutto alle mele e pere di Tombazosana, prodotti di eccellenza del nostro territorio.
Un altro momento di assaggio con Prof. Nicolò Brenzoni speacker radio televisivo.
La mia ricetta:
Torta di
pane vecchio con uva e pere e miele di Acacia
Ricetta
ideata e provata dallo chef Alessandro
Tannoia
Ingredienti:
12
persone
|
|
300
gr
|
Pane
|
Lt
0.500
|
Latte
|
N°
6
|
uova
|
Gr.
140
|
Zucchero
|
N°
4
|
pere
|
N°
2
|
mele
|
|
Cannella
in polvere
|
60
gr.
|
burro
|
200
gr
|
Miele
di Acacia
|
Preparazione:
1.
Tagliate
il pane a pezzetti e trasferitelo in una ciotola.
2.
Unite
lo zucchero e versate su tutto il latte tiepido.
3.
Lasciate
riposare per 10 minuti, quindi schiacciate ripetutamente con una forchetta.
4.
Preparate
la frutta: tagliate le pere e le mele a pezzetti
5.
Mescolate
all’impasto di pane le uova intere, un po’ di cannella a piacere e la frutta
preparata.
6.
Fate
sciogliere il burro in un pentolino senza farlo cuocere e mescolatelo agli
altri ingredienti (se volete potete anche non usarlo).
7.
Imburrate
e infarinate la tortiera.
8.
Versate
il composto nello stampo facendo attenzione a non creare bolle d’aria e
livellatelo bene.
9.
Cuocete
nel forno preriscaldato a 180° per circa 40-60 minuti. Sfornate e lasciate
raffreddare.
10.
Togliete
la torta dallo stampo e versatevi sopra lo sciroppo d’acero o il miele. Servite
il dolce a fettine portando in tavola lo sciroppo affinché ogni commensale possa
servirsi a piacere.
Finitura:
Togliete la torta dallo stampo . Servite il dolce a fettine caldo, con una ciotolina di ceramica con il miele di acacia.
Caratteristiche
organolettiche:
Buona saporita un
dolce di una volta
Tempo reale:
1 ora e 20 min. con
cottura
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