domenica 23 settembre 2012

 
Un tranquillo weekend da Chef
 
 
Open day Tad e dans
e
Concorso di torte a Tomazosana
 
 
Chef Alessandro Tannoia
 
 

 
 
 
 
Le zucche, i funghi, il radicchio, le castagne, le mele, i salumi e i formaggi.
Il vino è pronto e gli Chef cominciano a scaldare le padelle: è arrivato l'autunno.
 

 
 
 
 
 
Arriva l'autunno e gli impegni per uno chef sono tanti.
Grande successo di partecipazione all'open day alla scuola di cuina  Tad e dans, dove abbiamo presentato i corsi di quest'anno.
A partecipare all'evento, sei tra Chef e pasticceri.
Ogni Chef  ha realizzato la propria ricetta preferita, sembrava di essere a un concorso, grande emozione professionalità e competenza
 
 

 
 
 
Vi aspetto per il corso base "Da grande farò lo Chef" di 4 lezioni che si tiene a Ottobre e Novembre.
 
Per iscrizioni, prenotazioni e informazioni:
Tad&dans Via XX Settembre, 9037129 Verona infodanza@tadedans.it Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.   3341934095
 
 

Gara di torte alle mele e pere di tombazosana

 
Una giuria composta di giornalisti, redattori, assessori e ristoratori e pasticceri che hanno valutato e assaggiato le numerose torte in gara
 
 
 
 
Un momento di assaggio durante la gara con il redattore del libro Aroma Simone Gianesini. (Con camicia azzurra)
 
Le torte erano una più buona dell'altra complimenti a tutti i partecipnati e sopratutto alle mele e pere di Tombazosana, prodotti di eccellenza del nostro territorio.
 
 
 
Un altro momento di assaggio con Prof. Nicolò Brenzoni speacker radio televisivo.
 
La mia ricetta:
 
 
 
 
Torta di pane vecchio con uva e pere e miele di Acacia
 
 
                               Ricetta ideata e provata dallo chef  Alessandro Tannoia
Ingredienti:

12 persone

 

300 gr

Pane

Lt 0.500

Latte

N° 6

uova

Gr. 140

Zucchero

N° 4

pere

N°   2

mele

 

Cannella in polvere

60 gr.

burro

200 gr

Miele di Acacia
 
Preparazione:

 

1.     Tagliate il pane a pezzetti e trasferitelo in una ciotola.
2.     Unite lo zucchero e versate su tutto il latte tiepido.
3.     Lasciate riposare per 10 minuti, quindi schiacciate ripetutamente con una forchetta.
4.     Preparate la frutta: tagliate le pere e le mele a pezzetti
5.     Mescolate all’impasto di pane le uova intere, un po’ di cannella a piacere e la frutta preparata.
6.     Fate sciogliere il burro in un pentolino senza farlo cuocere e mescolatelo agli altri ingredienti (se volete potete anche non usarlo).
7.     Imburrate e infarinate la tortiera.
8.     Versate il composto nello stampo facendo attenzione a non creare bolle d’aria e livellatelo bene.
9.     Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per circa 40-60 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
10.   Togliete la torta dallo stampo e versatevi sopra lo sciroppo d’acero o il miele. Servite il dolce a fettine portando in tavola lo sciroppo affinché ogni commensale possa servirsi a piacere.
 
Finitura:
Togliete la torta dallo stampo . Servite il dolce a fettine caldo, con una ciotolina di ceramica con il miele di acacia.
 
Caratteristiche organolettiche:
Buona saporita un dolce di una volta
 
Tempo reale:
1 ora e 20 min. con cottura
 
Le mie considerazioni:
 
Il bello di queste giornate è stare in mezzo alle persone, ti metti in gioco, ti relazioni ,fai conoscenze, scambi informazioni, insomma provi emozioni vere, invece di rimanere chiuso in casa davanti alla TV o sul computer tutto il giorno.
Ci vogliono degli hobby e dello svago, non si può solo pensare al lavoro, le proposte al giorno di oggi sono molte basta cominciare a fare qualcosa. 
 
 
 
Buona Domenica a buon autunno a tutti
 
Chef Alessandro Tannoia
 
 
 

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