venerdì 29 giugno 2012


Corso cuochi e pasticceri

Chef Alessandro Tannoia


 

Ieri sera mentre molti guardavano la partita degli europei di calcio 2012, noi del corso Dieffe davamo il nostro dolce contributo per la vittoria........e ha portato molto bene.



Cioccolato plastico fasi di lavoro


Ormai per questa classe è la penultima lezione, la classe ha acquisito notevole manualita e senso estetico.



Torta Pandispagna crema al burro al pistacchio di Bronte e frutta di marzapane

Lavoro manuale e di pazienza ma di grande effetto



Arance di Marzapane



Aggiornata il 29/6/2012                                                                Scheda n. 8

Nome ricetta:
Marzapane
Ricetta ideata e provata dallo Chef  Alessandro Tannoia

Per 1.5 Kg.

Gr. 400
Zucchero semolato
Gr. 300
Madorle pelate o farina di madorle
N° 1
Fialetta di mandorle amare
Gr. 20
Glicerolo
Kg 700
Zucchero a velo setacciato
Gr. 110
 Acqua
Preparazione:
1° Fase

1.   Tritare le mandorle nel mixer con 1 cucchiaio di zucchero
2.   Sciogliere lo zucchero semolato con 110 gr di acqua e cuocere fino a farlo diventare vischioso
3.   Mescolare i due composti in una boule in vetro
4.   Ottenuta la pasta di mandorle, impastare con lo zucchero a velo fino ad ottenere un panetto liscio e uniforme
Finitura:
Con coloranti alimentari si possono fare parecchie decorazioni.
Caratteristiche organolettiche:
Panetto liscio e uniforme


Tempo reale:
 30 Min.
I decori



I colori e la competenza per buoni consigli li trovate alla Plurimix di Verona dietro all'Arena   http://www.plurimix-point.it/




Le mie considerazioni:

Bellissima classe bravi ragazzi.
Siete pronti per cominciare le vostre esperienze lavorative in questo campo.


Per info iscrizioni corsi:

 c/o Centro Congressi
"Papa Luciani"
via Forcellini, 170/a
35128 Padova (PD)
tel. 049.8033650
fax 049.8033652
info@dieffe.com Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.
www.dieffe.com


Un cordiale saluto

Chef Alessandro Tannoi

2 commenti:

  1. Salve, mi sono imbattuta nel suo post cercando qualche informazione sui corsi della scuola Dieffe, e mi sembra di aver capito che lei è un insegnante. Se possibile vorrei chiederle qualche garanzia su questi corsi, io vorrei cominciarne uno e non sono riuscita a trovare pareri sui corsi, nè positivi nè negativi, insomma avrei bisogno di una voce esterna (anche se lei fa parte della scuola) che mi faccia capire quanto questo tipo di formazione possa essere valida, dato il prezzo del corso che andrei a sostenere. La ringrazio per le dritte che vorrà darmi. Saluti
    Enrica

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  2. Trovo che sono dei buoni corsi e che si possono sempre migliorare,vedo che le classi che hanno fatto lezione con me alla fine cè chi ha trovato lavoro, chi stà aprendo una attività e chi ha deciso che quella non è la sua strada.
    L'esame è riconosciuto come il corso dalla regione, e la regione Veneto da i corsi solo agli enti certificati come Dieffe.

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