domenica 18 settembre 2011

Corsi di cuoco con qualifica Regionale
Corsi di Pasticcere con qualifica Regionale
Corsi di Pizzaiolo con qualifica Regionale


Dieffe

Info iscrizioni
                                                   http://www.dieffe.com/ristorazione/
Padova, Venezia, Vicenza, Verona e Treviso


all'Alberghiero ipssar Berti

Con la collaborazione di Chef Alessandro Tannoia



Spesso mi si chiede dove si può fare un corso di cucina che rilasci un attestato riconosciuto per esercitare la professione, che sia compatibile con gli impegni lavorativi e abbia una durata di tempo abbastanza limitata.


Ora abbiamo anche a Verona la Dieffe che svolge questo tipo di formazione.

Qui di seguito alcune info e un pò di foto fatte nei miei corsi.




Croccante alle mandorle con semifreddo all'arancio, lamponi, ribes e salsa espuma



A Verona: 2°edizione 2011PRE - ISCRIZIONI APERTE
Prossima Edizione* Settembre 2011 - Presentazione 26 settembre 2011


Torta di mele pere e pane vecchio con miele di Acacia



Diventare Cuoco pur non avendo un percorso formativo alberghiero specifico alle spalle è finalemnte possibile grazie ai corsi a Qualifica professioanle della Scuola di ristorazione DIEFFE.
Il corso ha l’obiettivo di formare la figura professionale di Cuoco, Addetto alla ristorazione. Al termine del percorso formativo l’allievo conoscerà la deontologia professionale del mestiere di Cuoco e sarà in grado di operare all’interno della brigata di cucina, lo studente inoltre acquisirà competenze di storia e cultura della cucina e di gastronomia italiana, di enologia, analisi sensoriale e scienze della nutrizione.

Le competenze raggiunte gli permetteranno di conoscere e valutare le materie prime e di predisporle per la cottura, di gestirne il rifornimento e la loro corretta conservazione, di organizzare e seguire la preparazione dei piatti, predisporre il menù alla carta di un ristorante. È, inoltre, in grado di gestire in modo adeguato le relazioni e i rapporti con i compagni e collaboratori.
Il corso fornirà all’allievo l’autonomia organizzativa che gli permetterà di affrontare il mondo della ristorazione nelle sua varie tipologie di cui conoscerà le caratteristiche, la gestione e l’operatività.




Ravioli giganti burro e salvia croccanti


Come e quando si svolge?
Il corso per Cuoco ha una durata complessiva di 400 ore, di cui 280 che si svolgeranno tra aula e laboratori e 120 di stage.
Compatibilmente alle esigenze dei corsisti, ed alla frequenza delle lezioni, indicativamente il piano didattico si svolge nell’arco di otto mesi complessivi.
Il corso è serale infrasettimanale e si svolge nella fascia oraria tra le 18.30 e le 22.30, il sabato possibilità di attività diurna in laboratorio.
La frequenza minima per accedere all’esame finale in Commissione Regionale è del 70% in tutte le materie.




                                                       Semifreddo al cioccolato croccante



Per chi è pensato?

Il corso è rivolto ad aspiranti cuochi italiani e stranieri anche che non abbiano una preparazione tecnica specifica e che desiderano ottenere una Qualifica emessa dalla regione Veneto e riconosciuta a livello Europeo secondo un livello di Eqf3.

Cosa devo sapere?

Requisiti fondamentali per l’ammissione al Corso Cuoco:
• E’ indispensabile una buona conoscenza della lingua italiana.

• Assolvimento dell’obbligo scolastico (anche per gli stranieri)






Ripieno di ricotta e spinaci per ravioli



Quanto costa e come posso pagare?
La quota di iscrizione   Vai al sito: http://www.dieffe.com/ristorazione/

La quota include:
- Lezioni tenute da professionisti affermati a livello internazionale
- Laboratori di Cucina sotto la guida dei nostri Chef
- Esercitazioni pratiche
- Utilizzo delle attrezzature ed utensili da laboratorio
- Materiale Didattico specifico per le varie aree formative
- Dispense, vademecum e materiale informativo su normative vigenti
- Stage e consulenza d’inserimento presso pretigiose aziende convenzionate sul territorioDIVISA da CUCINA Completa a Norma comprensiva di:
• Cappello, casacca, grembiule, strofinaccio, pantalone,
Scarpa anti infortunistica
*per maggiori informazioni sulle condizioni di finanziamento è possibile rivolgersi alla Segreteria Organizzativa DIEFFE allo 049/8033650 in orario 09.00-13.00 dal lun al ven.




Buffet
Voglio partecipare! Quali sono i prossimi appuntamenti?
A Verona: 2°edizione 2011PRE - ISCRIZIONI APERTE
Prossima Edizione* Settembre 2011 - Presentazione 26 settembre 2011
A Padova:- Granze di Camin: 3° edizione 2011
PRE- ISCRIZIONI APERTE
Prossima Edizione* Novembre 2011 - Presentazione il 19 ottobre 2011
A Valdobbiadene - Treviso: 2° edizione 2011 - ISCRIZIONI CHIUSE - Edizione Luglio 2011
Prossima Edizione* Dicembre 2011
A Lonigo - Vicenza: 3° edizione 2011
PRE- ISCRIZIONI APERTE
Prossima Edizione* Novembre 2011 - Presentazione 30 Novembre 2011
A Spinea - Venezia: 2° edizione 2011 ISCRIZIONI APERTE Edizione Luglio 2011
Primo incontro il 14/07con frequenza da Settembre - 3 posti disponibili
Prossima Edizione* Novembre 2011






Insalata di farro con pesto di ruccola


 Le mie considerazioni
Il corso è bello si studia e si fà pratica come a scuola, è molto concentrato, i risultati si vedono, inoltre un periodo di stage aiuta a migliorarsi e capire come è il lavoro.
E' una buona occasione per chi vuole cominciare a diventare uno Chef (Non è mai troppo tardi)
Un cordiale saluto
Chef Alessandro Tannoia


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