domenica 4 luglio 2010

International Kitchen
La cucina Greca
Le taverne di Mykonos



Perchè non perdersi nelle viette strette e bianche di locali e negozzietti di Mykonos, dove tutto si fonde in gastronomia e stile?
Come?
Vi ci porto io.......


Di fianco al locale Zorba il greco, e davanti alla piccola chiesetta cattolica si trova Alefkandra un locale, dove si può mangiare con una delle panoramiche più belle al mondo, sulla vostra destra i vecchi mulini a vento davanti uno dei tramonti più belli al mondo, a sinistra la Little Venice.



I camerieri, simpatici e veloci, si inforama della nazionalità per parlare nella vostra lingua vi portano a scegliere il pesce o le aragoste.


Menu:
Un antipasto greco composto da polpettine e formaggio fritto, e foglia di vite ripiena
Due Spagetti con gamberoni e tartufi di mare,
due birre medie, acqua.
Costo € 57


La Little Venice sulla sinstra, dove ci sono degli ottimi locali dove si può prendere un aperitivo davanti a un tramonto mozzafiato o dopo cena degli ottimi cocktail.
Attenzione al prezzo 12€ un aperitivo o un cocktail.
Comunque ne vale la pena per la posizione.



Inizio del tramonto
ore 19:30 decine di persone si preparano sui bordi della spiaggia per fotografare il tramonto.



Ed ecco il gran momento atteso e lui la star, tutti si fermano ad aspettare che scompare nel mare

Per mangiare a Alefkandra tel. 2289022450 fax. 2289026412 Mykonos.



E il giro continua:

I polipi appesi ad un veliero servono per far frollare la carne, in questa maniera diventa tenerissimo.
Vicino al porto nuovo di trova la Babulas taverna.
I tavolini sono su una spiaggetta, dove un barbeque e sempre acceso con un polipo a grigliare.


Anche i ristoranti made in italy vanno forte, questo e il Aglio e olio, in una delle vie vicino alla stazione dei bus in Mykonos alta.
Dietro trovate Sale e Pepe, questo anno va forte per la pasta fresca ripiena.



Una delle tante viette bianche, dove ci si perde a cercare localini nascosti, negozietti di souvenir e collanine, non mancano costosissime gioiellerie dove ci si perde a vedere enormi collane d'oro diamanti e pietre preziose.


Questa piazzetta dove predomina il colore delle Bucanville, che fanno da ombra su graziosi tavolini in legno si trova un grazioso locale:
Opa taverna, il simpatico proprietario vi accoglie a braccia aperte, molto disponibile ad accontentre le vostre richieste ed esigenze culinarie.



Questo è il Pellican resturant si trova davanti all'Opa taverna, molto bella per la diposizione dei tavoli e la coreografia, sotto le Bucanville, per mangiare in questo locale bisogna sciegliere il menu alla carta sconsiglio il menu turistico.
Prezzo alto, per la qualità proposta.


La taverna Opa, propone vari menu degustazione, con dei buoni prezzi, il pesce lo sciegliete voi.



Il Tzatziki è un antipasto della cucina greca, usato anche come salsa. All’interno di questa pietanza troviamo un ingrediente tipico, che non manca mai sulla tavola greca: lo yogurt.



Antipasto caldo:
Foglie di vite ripiene di carne
Fagili con salsa agrodolce
Salsiccetta
Formaggio fritto
Polpette fritte
Mussaka

La Mussaka è una delle ricette della cucina greca forse più conosciuta al mondo. Gli ingredienti principali sono la carne d’agnello, le melanzane e il formaggio.




Grigliata di pesce per due persone
Costo di questo menu a persona 25€ vino e acqua e caffè incluso.
Opa taverna

Pizzeria Italiana La bandana, Pizza e pasta vanno per la maggiore come nel resto dell' Europa
Si mangia di fianco ai mutandoni della priamnotte di nozze della nonna.
Vicino alla spiaggia di Kalafati.
Il dolce:
Soufle di cioccolato con panna montata gelato alla panna e tanta tanta salsa di ciocclata, dolce accomagnato da cocktail tropicale.
Locale Semeli sulla Little Venice.

Caffè greco lo fanno un pò ovunque, specialmente in spiaggia ottimo dopo le lunge notti di Mykonos
Nescaffè, Latte intero zucchero acqua ghiaccio tutto passato al Turn mix.
Ottimo
Costo 3-4€


Come non fare un salto a Paradise beach o super Paradise?
Si entra praticamente in un campeggio, tende bagni ecc.
Vicino alla spaiggia cè la famosa discoteca Paradise, si entra e ombrellini in paglia sdrai in vimini con cuscini e materassini bianchi, Yacht parcheggiati davanti, il Tropicana club sulla destra, Sa,Sa che balla, con il suo perizzoma a forma di elefante. o giraffa o serpente, dipende dal giorno della settimana, musica cocktail, tanti,tanti ragazzi e ragazze che ballano tutto il giorno e la notte.
L'ora migliore per andare sono le 17:00 per iniziare con l'aperitivo.
Di questo posto per ovvi motivi di censura vi lascio la foto con i dati e i riferimanti per prenotare un paio di notti al campeggio di Paradise.



Tra i Cocktail più bevuti ci sono:
Mai tai
4/10 Succo di arancia
1/10 Sciroppo d'orzata
1/10 succo di limone
2/10 Rum bianco
2/10 Rum scuro
Siroppo di granatina
1 spicchio di ananas
2 cigliegine
1 ciuffo di menta
Si prepara nello shaker con abbondante ghiaccio tritato
" Mai Tai, Roa Ae" in Tahitiano "La fine del mondo, niente di meglio"

Costo 12 Euro
Locale Semeli Little Venice


Mojito Jamaicano
1/2 lime
4/10 Rum Chiaro
2/10 Rum scuro
4/10 Soda
2 cucchiai di zucchero di canna
2 ciuffi di menta
1 fetta d'ananas
6 fragole
Si prepara come il classico Mojito quindi un pestato, con l'affiunta delle fragole e dell'ananas.
Costo 12€
Locale Semeli Little Venice



Hotel Anastasia Village

Vista dalla stanza N° 76



Percorso per ragiungiere la taverna Spilia.




Taverna Spilia
Obbligatoria la prenotazione per acquisto del pesce fresco di giornata




Piattocon yogurt. In tutta la Grecia esso è servito di solito con frutta secca e miele o impiegato per la preparazione delle salse, come appunto il zayziki. Quest’ultimo viene spesso servito, accompagnato da pita, come antipasto, con olive nere su di esso o a parte. È uno dei componenti principali del kebab turco e dei souvlaki e gyros greci.

Preparato spesso in hotel.



L’insalata greca (greek salad), è un piatto tradizionale che potete senz’altro trovare in ogni ristorante greco; è composta da insalata verde, pomodori, cetrioli, cipolle, olive, e Feta, formaggio tradizionale ellenico. L’insalata greca, è un contorno adatta ad accompagnare un secondo piatto, oppure può essere gustata come piatto unico, se decidete di pranzare in modo fresco e Leggero.




Panoramica dela sala da pranzo sulla siaggia Aghia Anna, conisciuta anche come "i seni di Aphrodite".
L'acqua della pisina e salata, perchè riemita con acqua di mare.




L'acqua del mare è trasparente, di colore verde e blu brillanti, un pò fredda.

Le mie considerazioni:

Cosa spinge Vip e persone di qualsiasi tipo a soggiornare in questa isola, e quindi portare turismo e lavoro?
I greci danno molta libertà di farsi una vacanza su propria misura, senza essere giudicati.
Considero che i prezzi sono alti, ma ci si può divertire risparmiando, affittando appartamenti e studios, e magari uno scooter a 10 € al giorno (si può andare in due), market sono un pò ovunque, è pieno di spaigge libere (Un ombrellone con sdraio costa 12€), si può bere un cocktail allo Scandinavian a 5-6 €.
Vi consiglio per affitto uno Studio di fianco all'albergo che ho soggiornato, ha la spiaggia a 30 mt. il market sotto, il nolleggio motorini a tre minuti di strada a piedi, la fermata del pulman davanti che porta in centro con 1.50€
Mykonos appartamenti Kalafati
Risponde il Market parlano italiano chiedete del appartamenti li di fianco e sopra il market.
Prefisso grecia-2289072112


Chef Alessandro Tannoia
























2 commenti:

  1. Foto davvero splendide!
    Dev'essere un posto magico :))

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  2. Ciao prof. complimenti x la recensione e x le foto...
    Tanti saluti alla piccola Giulia e a tua moglie!!
    Confermo tutto ciò che hai detto riguardo alla bella Mykonos!
    Erik e Jessica!
    Ciao!

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