domenica 16 maggio 2010


Bignè ripieni
alla crema di cioccolato e panna
con cascata di Ganache




Scheda n.9.9
Aggiornata il 18/2/2006


Nome ricetta:
FOTO
Ricetta ideata e provata dallo chef Alessandro Tannoia



Ingredienti:




GR. 250 FARINA
GR. 125 BURRO
N. 6 UOVA
N. 1 PIZZICO DI SALE
N. 1/5 BUSTINA DI VANIGLINA
N. 1/5 BUSTINA DI LIEVITO
L. 500 ACQUA




Preparazione:

METTERE L’ ACQUA IN EBBOLIZIONE IN UNA PENTOLA ALTA (CASSERUOLA) CON IL BURRO E IL SALE
AGG. TUTTO IN UNA VOLTA LA FARINA SETACCIATA IL LIEVITO E LA VANIGLINA
MESCOLARE BENE IN MODO CHE NON SI FORMINO GRUMI
CONTINUANDO A MESCOLARE CUOCERE IL COMPOSTO FINO A CHE DIVENTI LISCIO E SI STACCA DALLE PARETI DELLA PENTOLA VERSARLO IN UNA TERRINA
LASCIARLO RAFFREDDARE
UNIRE UNA ALLA VOLTA LE UOVA CON LA FRUSTA ELETTRICA CON L’IMPASTO ANCORA UN PO TIEPIDO
OTTENERE UN IMPASTO GONFIO E MORBIDO
PREPARARSI A PARTE DELLE PLACCHE BAGNATE CON LA CARTA FORNO
CON UNA SACCA DA PASTICCERI (SAC-A-POSCH ) CON BOCCA LISCIA FARE DEI PICCOL BIGNE SULLA BANDA CHE IN COTTURA SI GONFIERANNO.
CUOCERLI IN FORNO PRE RISCALDATO


Finitura:

Caratteristiche organolettiche:

Tempo reale:
Cottura in forno ventilato a 160° per 30- 40.

Scheda n.10
Aggiornata il 10/4/2010


Nome ricetta:
FOTO
Ricetta provata dallo Chef Alessandro Tannoia


Crema pasticcera

1 lt di latte

300 gr. zucchero

100 gr. di farina

5 n° tuorli d'uovo

2 n° uova intere

1 n° buccia di limone

Procedimento:

Bollire il latte con la scorza di limone.

Sbattere le uova con o zucchero, settaciare dentro la farina, mescolare bene.

Quando il latte bolle, aggiungere il composto preparato con le uova.

Mescolare bene attenzione che si attacca facilmente alla pentola e brucia subito, quindi fiamma molto bassa mescolare bene, fino a che non raddensa (se hai una sonda 65-70° è pronta)

Lasiare raffreddare, filtrare seci sono grumi.

Uso:

Farcire bignè o torte, con aggiunta di cacao e un pò di panna montata diventa un ottima crema di cioccolato a mettere nel bignè.

Tempo:

10-15 min.




Scheda n.9.45
Aggiornata il 23/2/2006


Nome ricetta: Ganache al cioccolato
FOTO



Ingredienti:




GR. 500 PANNA BOLLITA
GR. 375 CIOCCOLATO FONDENTE (MONTE ROSA PERUGINA)


Preparazione:

FARE BOLLIRE LA PANNA IN UNA CASSERUOLA
FONDERE IL CIOCCOLATO IN BAGNO MARIA
UNIRE IL TUTTO
CONSERVARE A 30° SE SI DEVE SERVIRE SE NO SOLIDIFICA


Finitura:
Per tartelet ,tortini e decorazioni in un conetto di carta
Caratteristiche organolettiche:
Cremosa morbida con un retrogusto aaro
Tempo reale:
10 min.


Il reciclo del Tetra pack



Ora il Tetra-pack si può reciclare con il cartone.
Ecco come.



Lo stend della Tetra-pack era presente Domenica 9 Maggio 2010 alla manifestazione;
Bimibi in bici.





Il reciclo del tetra-pack è una grande soluzione contro l'inquinamento di questo tipo di materiale.




Le mie considerazioni:
E' Bello: Vedere quando la scienza lavora in aiuto della natura trovando soluzioni Vinco/vinci.
La raccolta differenziata è importante, molti comuni di Verona fanno da tempo la raccolta differenziata, altri stanno cominciando.
Ogni cittadino è fornito di contenitori per la differenziata, i bidoni per le strade vengono tolti, e settimanalmente passano a ritirare i scchetti che si lasciano davanti al portone di casa.
E' Brutto:Ultimamente vedo sacchi di immondizia ai bordi delle strade.
Per pigrizzia o spazzio non si fà la raccola differenziata si mette tutto in un sacchetto e lo si butta in centro perchè li ancora non si fà la raccolta casa per casa come nei piccoli comuni e ci sono ancora cassonetti.
Quindi il percorso a volte è lungo e le immondizie in macchina puzzano, e allora le si buttano sul cilio della strada.
Senza contare la difficle gestione delle inmondizzie per il comune di Verona che deve smaltire oltre le sue anche quelle dei comuni limitrofi.

Solouzione:
Una cosienza comune del valore del nostro territorio.
Voler bene al nostro territorio che inoltre e tra i primi posti in Italia per flusso tutistico questo ci dà lavoro e identità.
A Dicembre sono stato in Germania a Goch da mia Zia Gessica e lo Zio Marcus, li reciclano tutto, e quindi più pulito e hanno meno tasse.

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